新华保险与阿里云签订战略合作,科技赋能全面加速

新华保险与阿里云签订战略合作,科技赋能全面加速
2020年09月21日 20:31 中国电子银行网

原标题:新华保险与阿里云签订战略合作,科技赋能全面加速 来源:中国电子银行网

9月21日,新华保险与阿里云在浙江杭州签订战略合作协议。未来,双方将基于各自领域的资源禀赋,就保险行业数字化转型及科技应用方面展开深入合作,持续探索新技术在保险业务领域的价值机会,分享数字化红利,催生高质量发展的新动能新优势。

新华保险总裁李全表示,作为阿里巴巴的核心板块,阿里云在云计算、数据智能、人工智能等领域独树一帜。此次战略合作,将进一步为新华保险提供数字化转型的重要科技支撑,推进保险的场景化服务、数字化运营、生态圈经营。新华保险与阿里云愿景一致、优势互补、合作基础良好,基于彼此间的信任,双方在基础业务融合的同时将深化合作领域的深度和广度,共享合作机遇和发展成果。

阿里云智能总裁张建锋表示,新华保险是国内第一梯队的大型综合保险公司,与阿里在很多场景互为客户,感谢新华保险对阿里云的信任,这是双方合作创新的基础。阿里云作为数字技术的受益者、实践者和创新者,期待双方在实现基础架构创新的基础上,在业务融合创新、组织管理创新等领域展开共创,一步步将合作做扎实,做出价值。

新华保险副总裁于志刚,阿里云智能新金融事业部总经理刘伟光签署协议;新华保险总裁李全,阿里云智能总裁张建锋见证签约。

启动云翼项目合作

新华保险与阿里巴巴战略层面的沟通与业务合作由来已久,2014年、2015年和2019年,新华保险曾先后三次参与投资阿里和蚂蚁集团,双方在资本领域的合作过程中不仅取得了丰硕成果,也在不断地深化着对彼此价值观念、战略蓝图和发展方向的理解。此次合作双方均高度重视,投入了各自领域最富经验和能力最强的专家团队,在前期成果基础上,切实做好协议的落地实施工作。

签约仪式上,双方代表还签署了云翼项目合作,以云翼项目作为突破口,新华保险将重新构建“三位一体”的线上运营体系,启动数字化转型之旅。

2019年,新华保险确定了以寿险业务为主体,财富管理和康养产业为两翼,科技赋能为支撑的“1+2+1”战略。与阿里集团的战略合作和云翼项目,对于推动新华保险业务数据化、数据服务化、服务价值化、价值生态化和生态业务化的高质量发展,具有里程碑意义,将加速新华的金融保险服务与数字技术应用相结合,不断推进技术创新和商业模式创新,助力公司实现“二次腾飞”。

双方公司领导出席签约仪式并参加当天下午开展的《蚂蚁保险平台业务模式介绍》和《金融机构数字化转型实战案例分享》主题交流。(据新华保险)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-24 宏力达 688330 --
  • 09-24 帅丰电器 605336 --
  • 09-23 上海凯鑫 300899 24.43
  • 09-23 巴比食品 605338 --
  • 09-21 海象新材 003011 38.67
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间