东方电气参与的这个项目全面投产了

东方电气参与的这个项目全面投产了
2020年09月21日 18:30 东方电气官微

原标题:东方电气参与的这个项目全面投产了 来源:东方电气官微

9月19日16时16分,由东方电气供货主设备的华能锡林郭勒热电公司北方胜利电厂2号机组顺利通过168小时满负荷试运行,标志着北方胜利电厂2台66万千瓦机组项目全面建成投产。

北方胜利电厂项目位于内蒙古锡林郭勒盟锡林浩特市,共安装2台国产66万千瓦高效超超临界表凝式间接空冷机组,其中汽轮机、发电机、高压加热器、蒸汽冷却器均由东方电气提供。1号机组于7月28日通过168小时试运行。

该项目于2017年全面开工建设,是国家锡盟煤电基地锡盟至山东1000千伏交流高压输电通道七个电源项目之一。项目投产后可满足锡林浩特市供暖需求70%以上,将为锡林浩特市经济社会发展发挥重要作用,同时对国家优化能源结构、改善生态环境、促进经济社会发展也具有重要意义。电厂的投产取代了当地高耗能、高污染的老机组,为京津冀鲁地区提供了更多绿色能源,为煤电的清洁高效发展提供了样本。

部分内容来自中国华能

编辑/高舒丽

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
锡林浩特市

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-24 宏力达 688330 --
  • 09-24 帅丰电器 605336 --
  • 09-23 巴比食品 605338 --
  • 09-23 上海凯鑫 300899 24.43
  • 09-21 海象新材 003011 38.67
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间