港股午评 | 恒指转跌60点,中芯国际强势反弹一度涨超9%

港股午评 | 恒指转跌60点,中芯国际强势反弹一度涨超9%
2020年09月16日 12:13 富途资讯

原标题:港股午评 | 恒指转跌60点,中芯国际强势反弹一度涨超9% 来源:富途资讯

富途资讯9月16日 | 上午港股主要指数震荡下行,恒指跌0.24%报24672点,国企指数微跌0.04%,科技股表现较强,恒生科技指数涨0.92%。

板块方面,生物医药股拉升走高,君实生物涨涨超6%领涨,基石药业、维亚生物、康方生物均出现明显拉升。此前港股生物医药股持续回落,部分个股回调幅度一度超过30%,最近几日出现逐步反弹走势。机构普遍认为,生物医药股由于年初至今升幅太大,估值高的股份受市场情绪疲软拖累,下半年表现将随着分销渠道补货而有所改善,加上秋冬季节卫生事件有可能出现反弹,可再次关注该板块。

建材水泥股普涨,中国建材一度涨近4%,华润水泥、海螺水泥跟涨。今年1-8月,全国累计水泥产量14.42亿吨,同比下降2.1%,降幅较1-7月收窄1.4个百分点,随着水泥行业传统旺季来临及投资形势持续好转,累计水泥产量有望实现正增长。此外据悉,自8月中旬以来,全国水泥价格持续普涨,水泥出货量同步攀升,浙江、安徽、江苏等地多家水泥厂家相继发出涨价通知。进入9月份,水泥行业迎来传统旺季,华东地区一吨水泥涨60元。

影视板块普涨,阿里影业涨4.46%领涨,猫眼娱乐涨2.45%。中国电影发行放映协会于15日最新发布《电影放映场所恢复开放疫情防控指南(第三版)》,在「观众进出管理」一项中明确表示:每场上座率不得超过75%。这也意味着影院复工后的上座率上限由不超过50%进一步被提高。该指南将于9月25日起实行,将适用于《夺冠》以及后续国庆档影片。

纸业股普涨,理文造纸涨超11%,玖龙纸业涨近3%。数据显示,人民币兑美元中间价较上日调升397点至6.7825,中间价升值至2019年5月9日以来最高,升幅创2020年4月8日以来最大。分析人士指出,造纸业原材料依赖外国采购为主,或将受益于人民币升值使得成本降低。

半导体概念股集体走高,中芯国际、华虹半导体涨5%,上海复旦涨超3%。国半导体行业协会副理事长于燮康透露,今年上半年,中国集成电路产业销售额达到3539亿元,同比增长16.1%,贡献了全球半导体产业增长值的绝大部分。

个股方面,$中芯国际(00981.HK)$一度涨近9%,后回落至5%。15日晚间,中芯国际表示,公司已依照规定向美方申请继续供货华为,并重申将严格遵守相关国家和地区的法律法规。

$中烟香港(06055.HK)$飙涨11%。中烟香港发布公告显示,公司已接获公司直接控股股东中烟国际集团有限公司(中烟国际集团)通知,于2020年9月2日,中烟国际集团唯一股东及中国烟草总公司全资附属公司中国烟草国际有限公司(中烟国际)已向中国烟草总公司转让其持有的全部中烟国际集团已发行股本。

$福莱特玻璃(06865.HK)$大涨11%创新高。光伏板块近日走强,其中福莱特玻璃H股连续四个交易日涨幅近40%。有分析人士指出,此轮上涨的主要原因是市场预期「十四五」新能源规划目标将上调,这一预期催化了光伏板块的市场表现。受今年第四季度「抢装潮」等因素影响,下半年光伏行业需求将持续改善。

$比亚迪电子(00285.HK)$一度涨近8%,午盘收窄至不足1%。据报道,在苹果9月发布会上发布的iPad新品,此前,天风国际分析师郭明錤发布研报称,预期比亚迪电子有望在今年取代广达,成为iPod Touch的独家组装供货商,且取得至少10%至20%以上的iPad组装订单。

$恒大汽车(00708.HK)$涨5%。昨日,恒大汽车发布公告称,以先旧后新方式配售约1.77亿股,占经扩大后股本2%。每股配售价22.65港元,较昨日收市价28.3港元折让19.96%。承配人包括腾讯、红杉资本、云锋基金及滴滴出行等多名国际投资者。受此消息影响,昨日恒大汽车收跌11%。

$汇丰控股(00005.HK)$微跌0.62%,午盘收报31.85港元,创2016年中旬以来新低,继续寻底,早盘成交额2.57亿港元,市值为6590亿港元。

编辑/Ray

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
水泥 港股 中芯国际 恒指

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-16 芯海科技 688595 22.82
  • 09-16 中谷物流 603565 22.19
  • 09-16 新洁能 605111 19.91
  • 09-16 优彩资源 002998 5.85
  • 09-16 山科智能 300897 33.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间