18条开庭公告!格力联手奥克斯把京东告了 奥克斯去年曾被格力实名举报,遭行政处罚10万元

18条开庭公告!格力联手奥克斯把京东告了 奥克斯去年曾被格力实名举报,遭行政处罚10万元
2020年09月11日 16:08 金融界网站

原标题:18条开庭公告!格力联手奥克斯把京东告了 奥克斯去年曾被格力实名举报,遭行政处罚10万元 来源:金融界网站

格力和奥克斯联手了!

天眼查显示,北京京东世纪信息技术有限公司近日新增18条开庭公告,原告为珠海格力电器(行情000651)股份有限公司与宁波奥胜贸易有限公司,案由为“侵害发明专利权纠纷”,定于9月11日开庭。

天眼查显示,北京京东世纪信息技术有限公司由北京京东世纪贸易有限公司全资持股。奥克斯集团有限公司为宁波奥胜贸易有限公司大股东,持股比例为98.83%。

格力去年曾举报奥克斯

值得注意的是,格力电器与宁波奥克斯,这对过去两年间空调行业“最知名的对手”,早在2015年就出现过专利纠纷,原因系宁波奥克斯从格力电器方面“挖人”,这场专利之争长达数年之久。

去年6月10日,双方的冲突曾一度引爆中文互联网。格力实名举报奥克斯生产销售不合格空调产品的事件。称其8款型号产品能效比和制冷消耗功率监测不合格,涉嫌构成生产销售不合格产品且销售数额巨大,并提请国家市场监督管理总局进行查处。

今年4月这一纠纷有了结果,4月10日国家企业信用信息公示系统显示,浙江省宁波市市场监督管理局4月10日对奥克斯空调股份有限公司利用能源效率标识进行虚假宣传一案,作出“责令改正”和“处罚款十万元人民币”的行政处罚决定。

奥克斯来了个阿里出身的家电品牌总监

怒怼格力的高管去职奥克斯空调掌门人

据家电消费网8月31日消息,“奥克斯空调品牌总监换人了。现在的品牌总监是从阿里巴巴跳槽来的,这下奥克斯空调的宣传或能回到正轨了。”

报道称,身为奥克斯空调当时的品牌总监在去年和格力的舆论战汇中不仅没有第一时间进行回应,还和媒体玩起了消失,媒体采访均不回应。仅在当日晚间,由其公关公司出面发布了一则报警的声明。称公司已向公安机关报案,并将向司法机关提起诉讼。

而在随后格力电器发布的多次举证后,奥克斯空调就鲜有声音,也没见到公安机关立案受理。直到去年9月,时任奥克斯家电总裁的冷冷在微博上高调喊话格力“周一见”,正面怼格力,称要揭发格力空调“产品质量”的视频。然而,等到周一,发现奥克斯空调竟然以无故爽约告终,着实引发了业界的热议。

没有任何解释,也没有给出任何原因,奥克斯约架格力的爽约,非但没有把奥克斯空调从是非的漩涡中拉出来,反而再一次让奥克斯空调陷入不合格舆论漩涡,也让冷冷给业界留下了任性、不守信的不良印象。

在格力的宣传攻势面前,奥克斯此役可谓是节节败退,奥克斯的口碑和企业声誉都大跌。

今年新年伊始,奥克斯集团就免去了冷冷奥克斯家电公司总裁职务。对此,有产业分析师认为,奥克斯空调高层人士变动发生在格力公开实名举报奥克斯之后,分明是奥克斯集团不满奥克斯空调回怼格力无力,无奈之下采取的换帅之举。

综合家电消费网

扫二维码 3分钟开户 做好抄底反弹准备
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-15 中天火箭 003009 --
  • 09-15 铜牛信息 300895 --
  • 09-14 开普检测 003008 30.42
  • 09-14 直真科技 003007 23.4
  • 09-11 科前生物 688526 11.69
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间