长和(00001-HK)旗下赫斯基评估加拿大130亿油田项目 分析料促政府介入

长和(00001-HK)旗下赫斯基评估加拿大130亿油田项目 分析料促政府介入
2020年09月10日 05:05 财华社

原标题:长和(00001-HK)旗下赫斯基评估加拿大130亿油田项目 分析料促政府介入 来源:财华社

长和(00001-HK)旗下加拿大公司赫斯基能源(Husky Energy)宣布,对预算投资金额22亿加元(折合约129.62亿港元)的加拿大离岸石油项目作出全面评估,以确定下一步行动。有分析认为,长和冀促使加拿大政府介入,以确保工程项目推进建设。

赫斯基进行评估的项目为West White Rose油田项目,被视为加拿大最大的离岸石油开发计划。赫斯基指出,因应经济及油价变化,项目前景存在很大挑战。赫斯基将与加拿大联邦政府及省政府,就项目发展进行探讨,同时评估整个东岸石油项目情况。

赫斯基自2005年开始在加拿大兴建离岸钻油台,现时东部项目的部分生产设施已经投产,日产量为2万桶。至于西部项目,集团与伙伴在3年前开始扩建工程,预算投资额为22亿加元,至今已经投放11亿加元,完成六成扩建工程。项目建设完成后,西部日产量预期为7.5万桶。不过,新冠肺炎疫情爆发后,西部建造工程于3月开始停工。外界估计,项目完工日期将由于停工而至少延后一年,最快2023年才可望投产。

Eight Capital分析员Phil Skolnick在研究报告中指出,赫斯基是藉评估行动向加拿大当局施压,希望省政府给予援助或者入股,否则明年将宣布终止有关项目,令到地方税收受到严重打击。如果政府不出手,赫斯基或出售有关项目。

赫斯基于3月已经无限期暂停在东岸另一个钻油项目。

(信网)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
长和 石油 加拿大 油田

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-14 直真科技 003007 23.4
  • 09-11 科前生物 688526 11.69
  • 09-10 竞业达 003005 31.83
  • 09-10 蓝特光学 688127 15.41
  • 09-10 路德环境 688156 15.91
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间