重庆银行通过审核圆13年A股梦 但股东还是一团乱麻

重庆银行通过审核圆13年A股梦 但股东还是一团乱麻
2020年08月31日 09:59 运营商世界网

  2020“银华基金杯”新浪银行理财师大赛,火热报名中。即日起至9月7日,报名参赛将免费领取管清友、罗元裳、陈凯丰、简七等多位大咖,总价值逾700元的精品课程礼包。【点击领取】

原标题:重庆银行通过审核圆13年A股梦 但股东还是一团乱麻 来源:运营商世界网

运营商财经网 八卦叨/文

近日,重庆银行终于通过审核上市,圆了13年的A股梦。但上市归上市,不代表重庆银行的经营状况很好,还不如重庆农商行。

首先,财报显示,重庆银行2016年至2018年的核心一级资本充足率一直在下降,到今年一季度才略有回升达到8.71%,只比国家规定的底线高出3%。怪不得重庆银行称要将本次上市募集的资金全部用于充实核心一级资本,不然怕是要出问题了。反观重庆农商行,一季度核心一级资本充足率创下十年新高,达到12.69%。

其次,重庆银行资产质量也不太行,不良贷款余额32.63亿元,较上年末增加1.32亿元,今年一季度仅实现净利润14.06亿元,连重庆农商行33.44亿的一半都不到,作为重庆本地最大的城商行属实不该。

此外,重庆银行的股东也是一团乱麻,一共十家股东,两家破产重组,第五大股东富德生命尚未获得股东资格复批,一家股东的股份之前被拍卖了,还有好几家股东的股份100%质押,都是潜在的风险。不知道重庆银行上市A股以后能不能争点气?

(责任编辑:赵文悦)

运营商财经网(官方微信公众号yyscjrd)—— 主流财经媒体,一家全面覆盖科技、金融、证券、汽车、房产、食品、医药、日化、酒业及其他各种消费品报道的原创资讯网站。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-03 上海沿浦 605128 23.31
  • 09-02 华翔股份 603112 --
  • 09-01 龙利得 300883 4.64
  • 09-01 森麒麟 002984 18.96
  • 09-01 立昂微 605358 4.92
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间