全国医药工业百强榜公布珠海联邦制药丽珠医药上榜

全国医药工业百强榜公布珠海联邦制药丽珠医药上榜
2020年08月31日 06:25 东方财富网

  2020“银华基金杯”新浪银行理财师大赛,火热报名中。即日起至9月7日,报名参赛将免费领取管清友、罗元裳、陈凯丰、简七等多位大咖,总价值逾700元的精品课程礼包。【点击领取】

原标题:全国医药工业百强榜公布珠海联邦制药丽珠医药上榜 来源:东方财富

原标题:全国医药工业百强榜公布珠海联邦制药丽珠医药上榜

8月30日,2020年(第37届)全国医药工业信息年会暨2019年度中国医药工业百强榜单发布会在珠海举行。会上公布了全国医药工业百强榜单,珠海两家企业上榜,均来自金湾区。它们分别是珠海联邦制药股份有限公司和丽珠医药集团股份有限公司。其中,前者排名全国第21位,后者排名全国第30位。

珠海联邦制药股份有限公司是华南地区最大的抗生素生产基地和最大的胰岛素生产基地,多个产品市场占有率稳居全国第一,其中阿莫西林和氨苄西林等产品技术质量水平和产销量全国第一。目前,该公司已有30项核心产品被认定为高新技术产品。丽珠医药集团股份有限公司是集医药研发、生产、销售为一体的综合医药集团公司。截至2019年,该公司下属4家制剂企业共31条生产线通过GMP认证。原料药已通过国际认证现场检查品种15个,取得国际认证证书20个。目前,该公司拥有3个国家级研发平台,4个省级研发平台。

“生物医药产业的发展需要以园区作为载体,通过技术、资本对企业的发展提供支撑。”金湾区副区长李桃艳介绍,珠海两家入围全国医药工业百强榜的企业均来自金湾,这并非偶然。近年来,金湾区生物医药产业取得长足进步,生物医药总产值、销售收入、利润总额保持了较高的增长率,其发展速度远超其他行业。金湾区已形成珠海规模最大、产值最高、配套最为成熟的生物医药产业集聚区,生物医药已成为金湾区的支柱产业之一。2019年,金湾区规模以上生物医药产值157.2亿元,同比增长21.1%,占全区规模以上工业总产值的21.9%,占全市生物医药产业和保健品年产值的70%。

目前,金湾区拥有9个生物医药产业公共服务和创新平台、两个国家级工程技术研究开发中心、两个国家级企业技术中心。其中,珠海国际健康港有政务服务区、生活配套区、孵化研发区、生产制造区、医药物流区五大功能分区,现已全部建成。随着该园区的投入运营,将可以满足医药项目从研发、孵化、检测、中试到产业化生产的全过程需求,成为知名创新药、高性能医疗器械和医疗人工智能产业高地,进一步提升品牌集聚效应与国际竞争力,助力珠海生物医药产业发展取得丰硕成果。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-03 上海沿浦 605128 23.31
  • 09-02 华翔股份 603112 --
  • 09-01 森麒麟 002984 18.96
  • 09-01 立昂微 605358 4.92
  • 09-01 龙利得 300883 4.64
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间