中智药业中期收益至人民币7376.7万元 同比再创新高

中智药业中期收益至人民币7376.7万元 同比再创新高
2020年08月27日 09:35 权证网

  2020“银华基金杯”新浪银行理财师大赛,火热报名中。即日起至9月7日,报名参赛将免费领取管清友、罗元裳、陈凯丰、简七等多位大咖,总价值逾700元的精品课程礼包。【点击领取】

原标题:中智药业中期收益至人民币7376.7万元 同比再创新高 来源:权证网

中智药业控股有限公司(「中智药业」或「公司」,股份代码:3737.HK)宣布公司(「集团」)截至二零二零年六月三十日止六个月(「期内」)之中期业绩。

截止二零二零年上半年,集团录得收入约人民币737.7百万元,较二零一九年同期增长16.0%;毛利约人民币458.2百万元,较去年同期增长16.7%,毛利率上升至62.1%;净利润达约人民币72.0百万元,较去年同期增长22.1%。期内,集团每股基本盈利为人民币8.6分,较去年同期人民币7.1分增长约21.1%。各项数据双位数的增长,主要是集团各分部业务,即制药、营运连锁药店、营运线上药店均录得不错增长,其中制药分部贡献尤为突出。集团建议派发截止二零二零六月三十日止的中期股息每股普通股3.7港仙及特别股息每股普通股1.45港仙。

集团制药业务主要包括中成药、传统中药饮片、以及草晶华破壁草本新型饮片。上半年,集团致力于打造草晶华品牌及投资其分销管道等现有及新销售管道而令制药业务销售取得快速增长。期内,集团制药业务收入增长约12.1%至人民币397.2百万元,占总收入比例提高至53.8%;毛利亦增长19.8%至人民币306.9百万元,且其毛利率同比增长5.0%,高达77.3%。

截止二零二零年六月三十日,中智大药房继续稳居中山连锁药店龙头,药店数量增加至335间,其中298间为医保定点药店。上半年,集团开始尝试药店加盟的经营模式,同时提供差异化专业24小时免费送药服务,全方位提升销售客单量。期内,集团营运连锁药店的收入较去年同期增长19.3%至人民币309.8百万元,占总收入比例约达42.0%;其毛利较同期增长6.6%至126.1百万元,毛利率至40.7%,远优于同行。

另,集团营运线上药店业务上半年取得高速的增长,收入同比增长约39.3%至人民币30.7百万元,有关增长主要由于集团多个电商平台的不懈努力及草晶华品牌产品的销量增加所致。

展望未来,中智药业将遵循基本规律,把握正确方向,守正创新,推动中医药创造性转化、创新性发展。集团继续依据明确的战略定位,紧抓最佳发展战略节奏;以草晶华破壁草本(中智破壁饮片)的开发作为其核心发展方向,继续围绕新型饮片、中成药、保健食品及SC系列标准方向进行新产品开发和现有产品升级研究,响应国家领导的要求,持续把中药国际化。持续提高集团销售收入,坚持回报股东。与此同时,中智药业将一如既往回馈社会,在「后疫情」时期继续发挥社会作用。

-完-

中智药业控股有限公司简介

中智药业集团创办于1993年,是集中成药、中药饮片、保健品、食品科研、生产、销售,以及药品零售连锁为一体的大型医药工贸企业,于2015年7月13日在香港交易所主板上市,股票代码3737HK。

中智药业致力于中药创新化、国际化发展,集团拥有独家专利技术,当前新型饮片包括「草晶华」破壁草本系列、「草晶华 」破壁草本SC系列以及「中智」破壁饮片系列。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 豪悦护理 605009 62.26
  • 08-28 福昕软件 688095 238.53
  • 08-28 海昌新材 300885 18.97
  • 08-28 科威尔 688551 37.94
  • 08-27 众望布艺 605003 25.75
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间