甘肃银行与国泰君安达成全面战略合作

甘肃银行与国泰君安达成全面战略合作
2020年08月23日 14:40 21世纪经济报道

  2020“银华基金杯”新浪银行理财师大赛,火热报名中。即日起至9月7日,报名参赛将免费领取管清友、罗元裳、陈凯丰、简七等多位大咖,总价值逾700元的精品课程礼包。【点击领取】

原标题:甘肃银行与国泰君安达成全面战略合作 来源:21世纪经济报道

2020年疫情对全球经济、中国经济都造成了巨大冲击,与实体经济互为依托、共生共荣的金融业也概莫能外,“抱团取暖、共克时艰”已成为行业共识。在此背景下,甘肃银行进一步加强了与商业银行、证券公司等金融同业的交流合作,通过优势互补与资源共享,不断改进金融服务,提升服务实体经济质效。

8月20日,甘肃银行再次传出喜讯,该行与国泰君安证券股份有限公司在上海签署全面战略合作协议,双方将在经纪业务、资金结算、资产管理与托管、资金融通、债券及固收业务、投资银行业务、员工培训和信息交流等领域开展全面互补合作。

甘肃银行党委书记、董事长刘青,国泰君安证券股份有限公司党委副书记、总裁王松出席仪式并见证签约。甘肃银行副行长陈金辉与国泰君安证券副总裁朱健代表双方签订协议。

双方在座谈中均表示,将以此次签约为新的起点,进一步建立核心战略合作伙伴关系,实现资源共享和优势互补,推动双方各项业务在“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”的新格局中实现新的发展,在做好“六稳”工作、落实“六保”任务中践行金融机构的责任和担当,为甘肃省实体经济发展提供更高质量、更有效率的金融服务。

甘肃银行是由甘肃省委省政府直接管理、国资控股的省级法人城市商业银行,也是西北地区首家在港交所挂牌上市的城市商业银行。自2011年11月挂牌开业以来,保持了良好的发展态势,6次荣获省长金融奖,连续3年入选中国银行(维权)业协会发布的“中国银行业100强榜单”,被人民银行确定为甘肃区域内的系统重要性银行。截至2020年3月末,甘肃银行资产总额3498亿元,负债总额3245亿元,已经成长为金融服务甘肃省经济社会发展的主要力量。

国泰君安是中国证券行业长期、持续、全面领先的综合金融服务商,2008年至2019年连续12年获得中国证监会授予的A类AA级监管评级。甘肃银行近年来与国泰君安证券有着长期、紧密、良好的合作关系。此次签署全面战略合作协议,不仅会不断丰富合作内容,深化合作关系,双方也将充分发挥各自领域的专业优势,共同为广大客户提供更优质、更安全、更高效的金融服务,在优势互补、互学互助、共赢发展中为甘肃省经济社会发展作出新的贡献。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-25 万胜智能 300882 --
  • 08-25 瑞鹄模具 002997 --
  • 08-25 固德威 688390 --
  • 08-25 天禾股份 002999 --
  • 08-24 奥来德 688378 62.57
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间