饿了么与美团二选一?如此绑定只会越走越窄

饿了么与美团二选一?如此绑定只会越走越窄
2020年08月14日 22:43 同花顺

  2020“银华基金杯”新浪银行理财师大赛,火热报名中。即日起至9月7日,报名参赛将免费领取管清友、罗元裳、陈凯丰等多位大咖,总价值逾700元的精品课程礼包。【点击领取】

原标题:饿了么与美团二选一?如此绑定只会越走越窄 来源:人民日报

外卖平台再起波澜,“饿了么”与“美团”的“二选一”之争引发舆论热议。“二选一”是《电子商务法》等明令禁止的违法行为,为何屡禁不止、形式不断翻新?这是因为互联网头部平台在积淀大量用户之后,选择绑定合作商家来构筑自己的“护城河”。 然而,挖沟垒墙赢不到市场、限制竞争更巩固不了优势,只会招致用户和商家的不满,让自己的发展之路越走越窄。

杜绝“二选一”,还需法治发力,让不正当竞争者尝到苦头,避免诚实公平竞争者吃亏。 对于平台而言,秉持更加包容的心态,坚持创新发展、精细服务,才能不断构筑新优势,把难以取舍的“二选一”变成互利共赢的“一加一”。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-19 顺博合金 002996 --
  • 08-19 铁科轨道 688569 --
  • 08-18 圣湘生物 688289 --
  • 08-18 中信博 688408 --
  • 08-18 瑞晟智能 688215 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间