中兴通讯携手中国联通、腾讯实现业内首个基于APP应用级的5G SA端到端网络切片

中兴通讯携手中国联通、腾讯实现业内首个基于APP应用级的5G SA端到端网络切片
2020年08月14日 16:37 中兴通讯官网

  2020“银华基金杯”新浪银行理财师大赛,火热报名中。即日起至9月7日,报名参赛将免费领取管清友、罗元裳、陈凯丰等多位大咖,总价值逾700元的精品课程礼包。【点击领取】

原标题:中兴通讯携手中国联通、腾讯实现业内首个基于APP应用级的5G SA端到端网络切片 来源:中兴通讯官网

近日,中兴通讯携手中国联通、腾讯在广东实现业内首个基于APP应用级的5G SA端到端网络切片,构建包含5G SA网络、切片运营平台、5G终端和手机APP应用等端到端切片解决方案。

中兴通讯与中国联通在5G SA端到端切片的技术研究和业务应用方面已形成深厚的合作积累,本次试点是在去年三方合作云游戏切片项目基础上的进一步探索与实践。由广东联通、中兴通讯、腾讯视频5G团队联合在腾讯滨海大厦总部完成,成功实现三个方面的切片技术应用与突破:

一、应用了业界领先的无线PRB硬切片资源预留、切片感知优先级调度技术,支持业务粒度的网络资源分层隔离、灵活预留、按需分配,可为特定级别用户(VIP用户)、特定应用或特定区域内的用户带来切片级专享业务体验。

二、完成终端路由选择策略(URSP)技术在5G终端上的首次应用,手机根据动态可配置的策略将APP应用或用户接入特定切片,实现在不同业务场景中,灵活使用定制化增值网络服务的能力。中兴通讯在中兴天机5G手机上率先实现该技术,使切片技术与手机端APP应用融合成为可能。

三、实现切片运营平台和腾讯视频业务平台对接,用户可在腾讯视频APP内实现订购与开通切片服务的无缝对接,手机端应用自动选择接入切片的切片业务运营全流程,验证B2B2C场景下的切片运营模式。

后续,中兴通讯与中国联通将在2C和2B领域继续深入合作,探索5G+新文娱及垂直行业的创新切片商业模式,打造新生态,为消费者及行业客户提供更加优质的产品与服务。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-19 顺博合金 002996 --
  • 08-19 铁科轨道 688569 --
  • 08-18 中信博 688408 --
  • 08-18 瑞晟智能 688215 --
  • 08-18 圣湘生物 688289 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间