中梁控股集团获华泰等权威机构看好 融资成本有望持续优化

中梁控股集团获华泰等权威机构看好 融资成本有望持续优化
2020年08月12日 11:56 北国网

  2020“银华基金杯”新浪银行理财师大赛,火热报名中。即日起至9月7日,报名参赛将免费领取管清友、罗元裳、陈凯丰等多位大咖,总价值逾700元的精品课程礼包。【点击领取】

原标题:中梁控股集团获华泰等权威机构看好 融资成本有望持续优化 来源:北国网

8月5日,华泰香港发布研究报告,首次覆盖中梁控股(2772.HK),给予公司“买入”评级,目标价7.90港元,股价较目前有45%的上涨空间。

华泰香港预计,中梁控股将在2020年分配40%的核心收益,这将给投资者带来9.5%的可观股息收益率,同时受益于多年来在长三角地区的持续深耕,公司的估值有望得到提升。

研报显示,2017-2019年期间,中梁控股的合约销售复合年增长率达53% ;盈利可预见度高,截至2019年底,公司已售未结规模达人民币2,000亿元,预计其盈利能力将进一步提升,预计公司2019-2022年核心净利润复合增长率将达23%。

此外,研报还称,自上市以来,中梁控股融资渠道向多元化发展,融资成本存在很大的下降空间,目前公司的平均融资成本已经从2018年的9.9%下降至2019年的9.4%。伴随公司债务结构的持续改善,华泰香港预计中梁的融资成本有望持续优化,在2020年降低至8.5%-8.8%。

与此同时,研报特别强调,中梁控股拥有业内独创的“阿米巴模式”,其独特的管理和激励计划可以有效推动员工的积极性,最后将项目经营的效益做到最大化。对此,华泰香港表示看好,其认为尽管房地产开发商之间的竞争不断加剧,但中梁控股凭借组织赋能依然取得了良好的经营业绩。

2020年1-7月,中梁累计录得合约销售金额(连合营企业及联营公司)约人民币796亿元,按年增加约6%,位列克而瑞《2020年1-7月中国房地产企业销售TOP100排行榜》全口径销售榜单第19位,稳居行业20强。同时,2020年前7月,公司合约销售均价约人民币12,600元/平方米,按年上升21%,反映集团转二线及强三线开始显现成效,销价较稳定并持续向上。

值得一提的是,除华泰香港外,中梁控股还依靠良好的经营业绩和发展潜力,获得了安里证券的看好。30日,安里证券首次覆盖中梁,并给予公司“买入”评级。

安里表示,近年来中梁控股业绩一直稳健向上发展,且上市半年即被纳入港股通,机构持股及流动性有望增加。同时安里预计,中梁2020年的股息率将达到11.8%,是房地产领域收益最高的公司之一,公司估值存在进一步上涨空间。

接下来,中梁控股将继续秉持深耕战略,肩负“共创价值、让四季心情绽放”的企业使命,贯彻落实“开放合伙、开创平台、九全破局、共识共创”的年度主题,以更加开放的心态、更加开拓的精神、更加开创的信念推动企业发展,实现企业基业长青。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-13 天普股份 605255 12.66
  • 08-12 天阳科技 300872 21.34
  • 08-12 蒙泰高新 300876 20.09
  • 08-12 长鸿高科 605008 10.54
  • 08-12 海晨股份 300873 30.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间