守益控股(02227.HK):主席及控股股東已與放債人訂立部分和解契據守益控股(02227.HK):主席及控股股东已与放债人订立部分和解契据

守益控股(02227.HK):主席及控股股東已與放債人訂立部分和解契據守益控股(02227.HK):主席及控股股东已与放债人订立部分和解契据
2020年08月11日 09:35 即市頭條

  2020“银华基金杯”新浪银行理财师大赛,火热报名中。即日起至9月7日,报名参赛将免费领取管清友、罗元裳、陈凯丰等多位大咖,总价值逾700元的精品课程礼包。【点击领取】

原标题:守益控股(02227.HK):主席及控股股東已與放債人訂立部分和解契據守益控股(02227.HK):主席及控股股东已与放债人订立部分和解契据 来源:即市頭條

守益控股(02227.HK)公布,已獲主席鄭湧華告知,其及公司控股股東HMK Investment Holdings Limited已與放債人訂立一份部分和解契據,以解決爭議。

根據和解契據,HMK Investment應按和解契據中規定的方式分期向放債人支付一筆款項,及待放債人收到部分和解款項的第一批分期款項後,放債人同意促使撤銷委任接管人及管理人。此外,待放債人收到款項之後,放債人同意無條件及不可撤銷地解除HMK Investment於2019年6月19日簽立的以放債人為受益人的按揭契據,此後將不再因按揭契據或和解契據所產生或與其有關的事項而向HMK Investment提出其他索償。

目前,HMK Investment持有合共5.12億股股份,佔公司已發行股本總數約56.77%,該等股份仍被抵押作為放債人的抵押品,而在已抵押股份中,9,200萬股股份已轉讓給接管人及管理人的代名人公司。現時沒有根據和解契據觸發收購守則項下的強制性全面要約。

董事會認為,集團目前的營運及財務狀況運行正常,因集團並非爭議或和解的一方,故和解對集團的業務營運、財務狀況及償債能力概無重大影響。(jc/da)~

阿思達克財經新聞

網址: www.aastocks.com

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-12 天阳科技 300872 21.34
  • 08-11 回盛生物 300871 33.61
  • 08-11 南大环境 300864 71.71
  • 08-11 欧陆通 300870 36.81
  • 08-11 时空科技 605178 64.31
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间