跟随网易与京东步伐,百盛中国将在香港二次上市

跟随网易与京东步伐,百盛中国将在香港二次上市
2020年08月09日 22:28 边际图说

  牛市第二阶段上攻蓄力中?军工、医药等牛股倍出,牛市情绪仍在,你还不上车?点击立即开户,3分钟极速响应,专属福利!助你“稳抓赚钱时机”!

原标题:跟随网易与京东步伐,百盛中国将在香港二次上市 来源:边际图说

根据彭博社的一则报道,百胜中国控股有限公司(简称:百胜中国)计划最早于9月份在香港进行二次上市,这是香港交易所今年以来进行的又一项大型股票发行计划。

百盛中国是中国最大的餐饮公司之一,在中国经营着肯德基、必胜客和塔可贝尔等美国品牌,以及小肥羊、黄记煌等中国品牌。彭博社表示,该公司的上市计划最早于本月递交给香港证券交易所,寻求该证券交易所的批准。

百盛中国的上市将聘请高盛集团和中金公司作为承销商。花旗集团、招银国际和瑞银集团也在承销团成员名单内。据悉,此次百盛中国可能筹资约20亿美元。

目前,百盛中国的发行时间和筹资规模等细节尚未最终确定,有可能会发生变化。

随着中美关系的恶化,在美国上市的中国企业正在寻求在香港进行二次上市。上周,美国的监管机构发出一则建议,如果在美上市的中国企业不能接受美国监管部门的审计,那么将限制中国企业进入美国的资本市场。今年上半年,国会参议院也通过一项法案,该法案允许美国监管机构对在美上市的境外企业进行财务报告的审查。

今年六月,中国第二大在线零售商京东在香港交易所募集了45亿美元。同月,游戏公司网易在香港筹资31亿美元。阿里巴巴集团则于去年在香港发行了130亿美元的股票。

除了百盛中国以外,中国瓶装水公司农夫山泉计划最早于下周寻求上市,该公司的IPO可能筹资约10亿美元。如果得到港交所的批准,农夫山泉最早可在9月份上市。

百胜中国的报告显示,该公司在2月和3月经历了冠状病毒流行的打击,4月和5月的销售额有所改善,但6月再次下滑。该公司说,第二季度的销售额较上年同期下降了11%,预计第三季度仍将面临经营压力。

百胜中国的网站显示,该公司在中国1400多个县市开设了1万家餐厅。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-10 安必平 688393 30.56
  • 08-10 圣元环保 300867 19.34
  • 08-10 正帆科技 688596 15.67
  • 08-10 杰美特 300868 41.26
  • 08-10 康泰医学 300869 10.16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间