华西证券:比亚迪股份(01211)7月销量持续改善 新品周期开启

华西证券:比亚迪股份(01211)7月销量持续改善 新品周期开启
2020年08月07日 09:37 智通财经网

  牛市第二阶段上攻蓄力中?军工、医药等牛股倍出,牛市情绪仍在,你还不上车?点击立即开户,3分钟极速响应,专属福利!助你“稳抓赚钱时机”!

原标题:华西证券比亚迪股份(01211)7月销量持续改善 新品周期开启 来源:智通财经网

智通财经网

智通财经APP获悉,比亚迪股份(01211)发布2020年7月销量快报:7月新能源汽车销量1.51万辆,同比-8.9%,环比+6.6%,其中新能源乘用车销量1.38万辆,同比-13.8%,环比+5.6%,新能源商用车销量0.13万辆,同比+133.2%,环比+18.0%;7月燃油车销量1.63万辆,同比+12.9%。7月汽车总销量3.14万辆,同比+1.3%,销量增速转正。

对此,华西证券发布研报表示,维持盈利预测不变,预计公司2020-22年的归母净利润为37.63/44.97/56.01亿元。

华西证券认为,下游需求逐步修复 ,新能源车销量环比持续改善。2019年过渡期后新能源汽车国家补贴退坡幅度较大,2020年叠加卫生事件冲击需求,我国新能源汽车销量同比持续下滑,但2020年2月以来销量环比持续改善,根据中汽协数据,6月我国新能源汽车销量10.4万辆,同比-33.1%,下滑幅度收窄,环比+26.8%。公司拥有完善的新能源汽车产品线布局,BEV和PHEV双轮驱动,2018年以来加大了对高端车型和高性价比车型的投放,目前新能源乘用车已全面覆盖从A00级到C级车型,满足各类终端用户需求。2020年3月以来公司新能源汽车销量率先迎来修复,3~7月单月销量均维持在1万辆以上,得益于下游需求转暖,公司新能源汽车销量环比持续改善。

华西证券指出,旗舰轿车汉上市,新产品大周期开启。2020年7月,公司旗舰轿车“汉”上市。“汉”定位为中大型轿车,外观内饰设计、动力性能、纯电续驶里程、科技配置和安全性等均达到同级别标杆水准,目前终端供不应求,大概率将成为爆款车型,带动公司新能源汽车销量与品牌价值向上。同时,“汉”所使用的最新家族设计语言、智能驾驶与智能座舱、刀片电池等将逐步应用到王朝系列其他车型,带动公司新能源汽车产品综合竞争力向上,新产品大周期开启。

华西证券还表示,动力电池和整车平台输出,实现全面对外开放。目前公司动力电池产品外供已取得实质性进展:2018年7月,与长安汽车签订战略合作协议,合资动力电池;2020年以来,北汽新能源、长安福特等多款搭载比亚迪动力电池的车型进入工信部目录。动力电池外供进入兑现期。公司是国内唯一在动力电池和IGBT等核心零部件领域实现全面自主可控的新能源车企。公司已经与丰田达成深入合作,2019年7月宣布与丰田联合整车及所需动力电池,2019年11月与丰田就成立纯电动车研发公司签订合资协议。从海外车企的策略来看,大众向福特开发MEB平台,特斯拉将向其他车企全面输出动力电池、动力系统和授权软件,公司具备向其他车企输出新能源整车平台的可能,打开更广阔的的空间。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-07 格林达 603931 21.38
  • 08-07 卡倍亿 300863 18.79
  • 08-07 大宏立 300865 20.2
  • 08-07 华光新材 688379 16.78
  • 08-07 安克创新 300866 66.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间