安信国际:中国飞鹤产能持续扩张 高线城市增长迅猛

安信国际:中国飞鹤产能持续扩张 高线城市增长迅猛
2020年08月07日 15:41 智通财经

  牛市第二阶段上攻蓄力中?军工、医药等牛股倍出,牛市情绪仍在,你还不上车?点击立即开户,3分钟极速响应,专属福利!助你“稳抓赚钱时机”!

原标题:安信国际:中国飞鹤产能持续扩张 高线城市增长迅猛 来源:智通财经

获悉,中国飞鹤(06186)于近期集中组织投资者参观工厂及公司总部,以回应前期做空报告指控。经过现场调研,安信国际认为公司造假的概率较低,此次调研活动有利于打消市场质疑。结合公司强劲的业务表现,安信国际发布研报预期公司股价有较大上涨空间。

安信国际认为,公司发展势头良好,预计未来几年公司将高速增长,上调20、21、22年净利润至54.7、66.3、79.7亿人民币,对应EPS为0.68、0.82、0.99港元。维持“买入”评级。安信国际综合考虑可比公司和DCF的估值,给予目标价19.1港元。

安信国际指出,中国飞鹤有力反驳做空指控。针对做空指控,公司一一予以回应:1)仅对直接送往经销商部分的产品于交货时确认收入,公司除物流业务外与瑞信达无任何关联。2)尼尔森统计的数据可反映行业发展趋势和竞争态势,但存在数据偏差和遗漏的渠道统计,未必能用于全面反映本公司的实际运营情况。3)运营费用方面,导购的基础工资由公司发放,计入销售费用的宣传费用中。电视广告不同频道费用差异较大。4)飞鹤泰来有当地税收优惠,所以会通过泰来的主体进行销售,从而产生税收。5)克东项目已经完成扩建,斯顿工厂之估计资本开支总额约为330.0百万加元,而Graham集团仅承担了金斯顿工厂主体工程的基础设施建设,仅为上述资本开支总额的一部分。吉林工厂于2020年5月通过政府验收,目前正在申请婴配奶粉生产许可证,截至2020.6.30产生3.6亿元资本开支。6)公司截止6月30日银行存款148亿,偿还特别股息贷款3.8亿美元和金斯顿厂房贷款1.58亿加元。20H1纳税总额19.3亿人民币,增值税税率为16%,4月之后为13%。

安信证券还认为,中国飞鹤继续加强渠道覆盖,高线城市增长迅猛。零售终端超过10.9万个,与线下头部连锁母婴店达成了合作,包括孩子王、贝贝熊等,19年底与爱婴室建立合作,为打入上海市场打下良好基础。公司在一二线城市采用聚焦打击的策略,在新入城市中进行小区域的集中推广,通过面对面沟通增强消费者认可,然后逐渐向周边扩张,已经取得良好效果。一季度在22个高线城市(4个直辖市和18个省会城市)已经是市占率第二的品牌,北京上半年增速超40%。卫生事件期间公司快速转型线上,上半年组织了9万场多线上互动活动,一季度线上销售同比增长超200%。根据尼尔森数据,4月飞鹤市占率已经达到14.1%,去年12月为13.8%,份额进一步提升。从渠道库存水平来看,卫生事件较为严重的2月份渠道库存水平较高,达到正常销售的2倍,之后公司积极控制终端库存,目前维持在1.5倍的正常水平,终端并无大量囤货现象。

安信证券表示,公司产能持续扩张。泰来工厂2万吨产能建设已经完成,加拿大、克东的工厂预计2020年上半年建成,此外吉林、龙江和哈尔滨厂房在21年之后陆续建成或完成扩建。全部建成后总产能将达到21.1万吨,较18年的10万吨将有大幅提高。19年公司销量约为8.3万吨,产能扩张将足以应对未来的需求增长。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-07 大宏立 300865 20.2
  • 08-07 华光新材 688379 16.78
  • 08-07 安克创新 300866 66.32
  • 08-07 格林达 603931 21.38
  • 08-07 卡倍亿 300863 18.79
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间