又来了!诺基亚对联想的指控发起了“337调查”

又来了!诺基亚对联想的指控发起了“337调查”
2020年08月06日 17:03 百家号

  牛市第二阶段上攻蓄力中?军工、医药等牛股倍出,牛市情绪仍在,你还不上车?点击立即开户,3分钟极速响应,专属福利!助你“稳抓赚钱时机”!

原标题:又来了!诺基亚对联想的指控发起了“337调查” 来源:百家号

诺基亚不仅在5G市场上与华为竞争,还在各个方面打击中国企业。近日,因为诺基亚对中国企业联想在美国提起的专利侵权诉讼,美国趁势对联想的产品展开了337调查。

该调查是由美国国际贸易委员会(ITC)发起,调查的对象包括联想集团生产的电脑、平板和某些零部件等。

7月2日,诺基亚指控联想对美出口、在美进口和在美销售的某些电子产品,包括ThinkPad、IdealPad和Flex系列电脑等,侵犯了其与H.264视频压缩行业标准有关的5项专利,对联想提起诉讼,并提出禁止其相关产品进入美国市场的意愿。

美国趁机对联想采取了“337调查”,该调查是ITC根据美国《1930年关税法》第337节条款及相关修正案进行的调查。

337调查的对象为进口产品侵犯美国知识产权的行为以及进口贸易中的其他不公平竞争,目的为禁止一切不公平竞争行为或向美国出口产品中的任何不公平贸易行为。

看上去337调查很公正,但实际上,这就是美国用来排除异己的策略,也是打击竞争对手的手段。

美国就经常采用“337调查”来打击中国,遭到调查的企业不计其数,但中国企业也不怕事,联想集团就曾经在2015至2019年都遭到了“337调查”,经验丰富。

我们不惹事,但是事来找我们,我们也不怕事。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-06 龙腾光电 688055 1.22
  • 08-06 沪光股份 605333 5.3
  • 08-06 捷强装备 300875 53.1
  • 08-06 均瑶健康 605388 13.43
  • 08-06 南亚新材 688519 32.6
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间