联发科公布最新财报,创下五年最高纪录,华为、小米早已入局

联发科公布最新财报,创下五年最高纪录,华为、小米早已入局
2020年08月01日 14:22 猫仔科技

  牛市第二阶段上攻蓄力中?军工、医药等牛股倍出,牛市情绪仍在,你还不上车?点击立即开户,3分钟极速响应,专属福利!助你“稳抓赚钱时机”!

原标题:联发科公布最新财报,创下五年最高纪录,华为、小米早已入局 来源:猫仔科技

本文原创,请勿抄袭和搬运,违者必究

联发科财报

今年第三季度已经过去,7月结束,8月到来,又是新的开始。很多公司已经公布了前几个季度的营收财报,比如华为公布了上半年的营收成绩,达到了4540亿元,苹果第三季度营收596.9亿美元。

这些公司的财报都是呈现上市的趋势,除此之外,联发科也公布了最新的财报数据,而且还取得了十分出色的成绩。

联发科于7月底最后一天发布了2020年第二季度的财报,数据显示第二季度的营收达到了676.03亿新台币,同比增长9.8%,净利润为73.1亿新台币,同比增长12.4%。这个成绩创下五年最高纪录。

能够取得如此优异的成绩,离不开中国市场对联发科5G芯片的支持,也得益于5G智能手机新产品上市和各品类芯片的销售提升。

作为通用芯片供应商,联发科虽然不具备芯片制造能力,但是旗下的天玑系列芯片处理器受到很多国产厂商的青睐。而且今年情况特殊,美国的推波助澜也造就了联发科产品销售的增长。

总体来看,联发科的财报是很出色的,其中还离不开华为,小米的助力。

华为、小米入局

华为受到美国限制的影响,后续台积电将无法继续给华为提供芯片。现在华为能够选择的就只有联发科了。原本华为中低端手机应该搭载麒麟820处理器,结果换成了联发科800处理器。

这说明华为的芯片产能受限,不过有联发科在,华为可以维持一段时间。

不只是华为,还有小米也入局了,小米和联发科深度合作,联合定制了天玑820芯片处理器,被搭载到红米10X手机上。一经发布就受到市场上的广泛关注,接下来小米也会和联发科继续合作,给消费者用户推出性能更出色的芯片产品。

华为、小米已经入局,加入了联发科的队伍,现在有越来越多的国产厂商和联发科站队。反倒是高通不再受欢迎,等接下来5G时代全面到来,高通前几个网络时代建立的优势,将会不断被消磨。

而且从联发科打破5G最高纪录的营收成绩来看,逐渐瓜分高通在市场上的份额。虽然整体的技术水平有差距,可市场受欢迎程度很明显是联发科更出色。

一旦联发科和国产厂商有更密切的合作关系,那么赚取的营收还会更高,有了营收就能投入研发科技,有了科技就能占据市场优势,就像是一个循环,起点和终点都是联发科。

总结

联发科相对于高通来说,更值得信赖,而且联发科想要发展市场的话,距离最近的中国市场无疑是最好的选择。这里有华为、小米、OV等主流企业,是联发科真正的目标市场。

要想保持竞争优势,维持较高的营收,那么联发科就应该知道把市场重心放在什么地方。大力发展,共同进步。

对联发科取得的营收成绩你有什么看法呢?欢迎在下方留言分享。

科技有趣味,带你了解新鲜科技事

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
联发科 财报 华为 小米 芯片

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-05 博睿数据 688229 --
  • 08-04 美畅股份 300861 --
  • 08-04 锋尚文化 300860 --
  • 08-03 凯赛生物 688065 133.45
  • 08-03 奥海科技 002993 26.88
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间