刘海涛调研恒天立信

刘海涛调研恒天立信
2020年07月29日 20:31 中国恒天集团有限公司

  牛市第二阶段上攻蓄力中?军工、医药等牛股倍出,牛市情绪仍在,你还不上车?点击立即开户,3分钟极速响应,专属福利!助你“稳抓赚钱时机”!

原标题:刘海涛调研恒天立信 来源:中国恒天集团有限公司

7月16日-17日,恒天集团法定代表人、党委副书记刘海涛到中国恒天立信国际有限公司(简称“恒天立信”)调研。恒天立信首席执行官管幼平,首席财务官杜谦益,副总裁雷好晖等陪同调研。

7月16日,管幼平代表领导班子作专题汇报。管幼平就去年10月新班子到位后,针对恒天立信海内外企业疫情防控、亏损户数和企业层级压减、欧洲公司调整布局、复工复产等方面工作进行了简要介绍。他围绕上半年明确的十项重点工作,从生产经营情况及采取的主要措施、党建工作开展情况、目前存在的问题、对下半年市场形势的分析和研判、“十四五”规划构想以及下半年工作重点工作等八个方面进行了详细汇报。首席财务官杜谦益,副总裁徐达明、王清泉就相关工作进行了简单汇报。

刘海涛认真听取了汇报。刘海涛表示,恒天立信新班子到任后克服了困难,做出了努力,对取得的工作成绩表示肯定。恒天立信作为高度国际化的企业,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,生产经营各项工作能保持平稳有序实属不易。

针对后疫情时代如何应对新的变化和挑战、如何在危机中寻求并抓住机遇培育新机会等,刘海涛提出,一是要加大市场把握力度,维持好企业基本运营,紧密围绕抓订单、抓市场信息、保证现金流等持续发力;二是要静下心来进行产品研发,下大力气培育产品优势,充分发挥欧洲、香港、深圳的研发中心优势,保持产品领先地位和竞争优势。同时加强在技术、服务上的管理;三是要进行管理优化升级,在存货、两项资金管控取得成绩基础上继续优化;四是要在搬迁改造、盘活资源上下功夫,通过搬迁将业务流程、管理体制机制进行优化;五是要进一步加强党建工作,把境外企业党建工作与生产经营进行紧密融合,补齐党员管理、三会一课等短板,助力企业高质量发展;六是要高度关注现金流、合同履约、安全稳定等方面的风险。

刘海涛重点强调,恒天立信要高度重视“十四五”规划的编制工作。未来几年,恒天立信作为恒天集团印染板块重要平台,要在产业链、经营模式上多考虑,充分发挥跨国企业优势,稳步引领世界染整设备制造水平。

管幼平代表领导班子表态。他表示,将以“创新品、争订单、去存货、稳搬迁”作为下半年的工作主线,克服疫情带来的不利影响,认真贯彻落实恒天集团工作部署,自我加压,勇于创新,努力完成全年的各项工作任务。

7月17日,刘海涛一行前往中山参观了恒天立信门富士(中山)有限公司和立信染整机械(广东)有限公司STC试验车间。

在门富士ITC实验中心。刘海涛详细了解了门富士拉幅定型机、烘干机等机型,询问了产品生产、产品智能化开发与客户反馈及市场供应等情况,对门富士主要产品的性能已位居全国第一表示赞赏,并对要进一步加大实验中心投入、充分发挥其展示功能等作出指示。

在立信染整STC智能染整科技研发中心。刘海涛现场与恒天立信香港总部徐达明博士及团队连线,听取了新产品研发专项汇报,详细询问了一些细节和流程,对研发人员的辛苦付出表示感谢,鼓励恒天立信研发人员继续保持高度研发热情和工作激情,持续提高产品智能化水平,继续为恒天立信产品引领国际先进水平做出贡献。最后,刘海涛一行还参观了部分智能产品成品。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-30 先惠技术 688155 38.77
  • 07-29 华丰股份 605100 39.43
  • 07-29 亿华通 688339 76.65
  • 07-29 敏芯股份 688286 62.67
  • 07-29 天正电气 605066 10.02
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间