【券商聚焦】招商证券:持续看好医药行业创新题材标的 首推信达生物

【券商聚焦】招商证券:持续看好医药行业创新题材标的 首推信达生物
2020年07月27日 17:16 凤凰网港股

  牛市第二阶段上攻蓄力中?军工、医药等牛股倍出,牛市情绪仍在,你还不上车?点击立即开户,3分钟极速响应,专属福利!助你“稳抓赚钱时机”!

原标题:【券商聚焦】招商证券:持续看好医药行业创新题材标的 首推信达生物 来源:凤凰网港股

凤凰网港股|招商证券(香港)发研报指,近期国家医疗保障局有关司室召开座谈会,就生物制品(含胰岛素)和中成药集中采购工作听取专家意见和建议,研究完善相关领域采购政策,推进采购方式改革。但未向外界披露更多信息。

根据招商证券的行业调研,此次座谈会属于一般政策制定阶段较为早期的讨论。通常来说,一般相关部门在政策制定和实施过程中,会分步建立时间表,再进行政策制定,最后进行政策落实和评估。根据以往类似政策的时间表,以及生物药和中成药的质量评估较复杂的特点,该行预计相关领域药品集采的全面执行,短期来看可能性较低.

尽管短期影响有限,但招商证券对医保局进一步推动集采改革的举措并不意外,因为这符合医保局长期的改革方向。根据以往的集采经历,该行预计政府也会采取分阶段推进政策的方式,先从争议较少的品种开始,比如质量层次划分清晰,行业产能稳定充足,市场用量较大的品种。同时,招商证券注意到国内部分地区已经开展了仿制药以外的带量采购,如金华市在第二轮集采中纳入中成药品种,而武汉市于一月份也进行了胰岛素产品的带量采购。该行认为这些区域性的集采试点也是国家政策的延续,因此胰岛素等产品在试点成功的前提下或被优先纳入未来的全国集采名单。由于目前政策仍处于制定初期,存在诸多不确定因素,因此招商证券表示,会持续关注相关政策的发展。

总体而言,招商证券认为政府关于监管和药价的医改长期方向没有改变。但该行认为短期内生物类似药与中成药的集采扩面影响有限,故持续看好创新题材的相关标的,并继续首推信达生物(01801.HK),百济神州(BGNE.US),药明康德(02359.HK),主要是因为政策风险较小,行业景气度高,公司催化剂充足和资产负债表稳健。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
招商证券

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-29 亿华通 688339 --
  • 07-29 天正电气 605066 --
  • 07-27 高测股份 688556 14.41
  • 07-27 西域旅游 300859 7.19
  • 07-27 华达新材 605158 8.55
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间