港股医药股千亿市值俱乐部新增3家,阿里健康、平安好医生、百济神州榜上有名

港股医药股千亿市值俱乐部新增3家,阿里健康、平安好医生、百济神州榜上有名
2020年07月24日 10:14 资本邦

  牛市第二阶段上攻蓄力中?军工、医药等牛股倍出,牛市情绪仍在,你还不上车?点击立即开户,3分钟极速响应,专属福利!助你“稳抓赚钱时机”!

原标题:港股医药股千亿市值俱乐部新增3家,阿里健康、平安好医生、百济神州榜上有名 来源:资本邦

7月24日,资本邦获悉,自2018年港交所开启医药股IPO快速通道,首次允许未通过财务资格测试的生物科技企业赴港上市。从此,生物制药公司涌向香江。

去年底,港股6家市值千亿公司全部来自生物制药领域,除AMGEN-T外,内地企业涵盖药明康德、翰森制药、药明生物、中国生物制药、石药集团。

今年以来,港股千亿市值医药俱乐部除了上述6家企业外,还新增了阿里健康、平安好医生等两家流量明星以及百济神州。

截至发稿,阿里健康股价报收21.85港元,市值达2830亿港元。平安好医生股价报120港元,市值达1281亿港元,百济神州股价报收138.5港元,总市值达1609亿港元。

头图来源:123RF

转载声明:本文为资本邦原创文章,转载请注明出处及作者,否则为侵权。

风险提示资本邦呈现的所有信息仅作为参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!关键词: 医药股 阿里健康 平安好医生 百济神州

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-29 天正电气 605066 --
  • 07-29 亿华通 688339 --
  • 07-27 高测股份 688556 14.41
  • 07-27 西域旅游 300859 7.19
  • 07-27 华达新材 605158 8.55
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间