中粮资本:积极创新发展特色化农业金融服务

中粮资本:积极创新发展特色化农业金融服务
2020年07月22日 16:09 雪球

  全面牛市来临?第二阶段上攻逐渐形成?大金融、军工等板块轮番发力,牛市呼声再起,你还不上车?点击立即开户,3分钟极速响应,专属通道福利多多!助你“赶潮牛市”!

原标题:中粮资本:积极创新发展特色化农业金融服务 来源:10jqka.com.cn

同花顺(300033)金融研究中心7月22日讯,有投资者向中粮资本(002423)提问, 懂秘你好,中粮资本通过非公开发行10,84元价格融资,从总公司中粮集团及本公司保险行业方面,公司应该不差钱.而融资一两年了也没有看到对农业实质创新发展,是不是利好在股东股票解禁期间发呢.我们投资者看中的是中粮集团旗下中粮资本对农业突破发展的厚望,以分享中国农业龙头未来的成果.而不是成就某资本运作.希望贵公司时时发布发展动态.不希望公司发展信息在明年股东解禁期间发.

公司回答表示,自成立之初,中粮资本始终坚持产融结合、服务三农的使命。2019年完成重组上市后,公司及各控股子公司不忘初心,积极创新发展特色化农业金融服务,并在该领域开展了大量行之有效的工作,如:(1)中粮信托积极开拓供应链金融业务,为国内粮油、米面、饲料、红酒等产业链上的中小微企业提供资金支持。2020年一季度,中粮信托供应链金融电子服务平台正式上线,相关业务有序开展。此外,中粮信托还在黑龙江宁安地区积极开展农地金融一体化服务,促进农业生产效率提升、达到增产增收的目的;(2)中粮期货作为国内领先的农业特色衍生品交易服务商,深耕行业二十余年,具有国内领先的农产品期货研究能力、套保能力和交割能力,持续为农产品交易提供全方位服务;(3)在农村帮扶方面,中粮资本分别与西藏洛扎县、广西隆安县等地区结成帮扶对象,与延长县、修水县等贫困农户签署扶贫产品订单或协议,采购扶贫农产品,积极践行央企社会责任。今后,公司将一如既往悉心经营、踏实做事,以创新金融服务推动农业等实体经济更好发展。最后,感谢您对公司发展的关注与建言献策。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
中粮资本 中粮信托

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-23 宝明科技 002992 22.35
  • 07-22 盟升电子 688311 41.58
  • 07-22 天地在线 002995 33.84
  • 07-22 甘源食品 002991 38.76
  • 07-22 江航装备 688586 10.27
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间