神州租车股权易手北汽 复盘后股价跌超5%

神州租车股权易手北汽 复盘后股价跌超5%
2020年07月21日 09:49 腾讯证券

  回调已砸出“黄金坑” 大资金调仓换股正当时?牛市氛围仍在,你还在等什么?点击立即开户,3分钟极速响应,专属通道福利多多!助你“抄底牛市”!

原标题:神州租车股权易手北汽 复盘后股价跌超5% 来源:腾讯证券

腾讯证券7月21日讯,今日神州租车复牌后,股价低开低走,截止发稿跌超5%,报2.78港元。

7月20日,根据神州优车、神州租车发布的相关公告,神州租车的两大股东神州优车、Amber Gem均终止了与上汽集团在7月2日签订的交易,该交易旨在向后者转让所持参股公司神州租车股份。

与此同时,神州优车宣布已与江西省井冈山北汽投资管理有限公司(以下简称“井冈山北汽”)签订买卖协议,以每股3.1港币的价格向后者转让其所持神州租车4.4亿股股份,总价为13.7亿港元;而Amber Gem也与井冈山北汽签署收购要约,拟以每股3.1港币向后者转让不少于1.7亿股股份,总价不少于5.3亿港元。

根据公告内容,井冈山北汽将从神州优车和Amber Gem处收购的神州租车股份总数,预期将为后者已发行股本总额约28.91%,最终收购股份数目将由提交的实际股份数目决定。若两项收购完成,北汽将成为神州租车的第一大股东。

这意味着,在被上汽以高价截胡订单不到三周后,北汽又重新拿下了神州租车的购买权。从神州租车发布的公告内容来看,两次交易中,被转让的神州租车股份数量以及每股交易额都保持了一致。不过,北汽方的认购主体,从此前的北汽集团变成其参股的子公司。此外,北汽和神州优车此次签订的是买卖协议,法律效力相比之前签订的文书进一步增强。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
神州租车 神州优车

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-22 盟升电子 688311 41.58
  • 07-22 甘源食品 002991 38.76
  • 07-21 法狮龙 605318 13.09
  • 07-21 国联证券 601456 4.25
  • 07-21 起帆电缆 605222 18.43
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间