佳源国际获渣打首次覆盖,展望“稳定”

佳源国际获渣打首次覆盖,展望“稳定”
2020年07月17日 19:47 佳源国际

  回调砸出“黄金坑” 大资金调仓换股正当时?牛市氛围仍在,你还在等什么?点击立即开户,3分钟极速响应,专属通道福利多多!助你“抄底牛市”!

原标题:佳源国际获渣打首次覆盖,展望“稳定” 来源:佳源国际

佳源国际2019年多措并举,在资本市场成绩斐然。2020年延续良好势头,4月初得到穆迪确认“B2”企业家族评级,展望“稳定”。近日,佳源国际再获渣打首次覆盖,展望“稳定”。

01

重仓经济大省,发展稳健不受限

渣打在报告中肯定了佳源国际在长三角经济区中江苏和安徽两省的领先地位。截至2019年底总土储为1,390万平方米,江苏安徽分别占总土储的44%和28%。据国家统计局数据显示,两省在2019年全国各省GDP排名中位列第2和第11位。因此渣打分析,在两省地方经济的强大支撑下,公司受国家政策收紧等客观因素的影响将会被淡化。

02

低成本高利润,各项指标高于行业平均值

除此之外,渣打还肯定了佳源国际现有土储存量足以应付五年以上发展,使其具有充足的流动性。由于获取项目主要途径是通过收并购及大股东的资产注入,所以土地成本与招拍挂相比较低。2019年底,佳源国际税息折旧及摊销前利润(EBITDA)达到36.6%,是渣打覆盖的所有房地产开发商中除了万达(2019年EBITDA 达到42.4%)以外最高的企业。税息折旧及摊销前利润(EBITDA)2017-2019的复合增长率达到47.3%,超过行业平均值15.3%。从净债务来看,截至2019年底佳源国际的杠杆指标为38.8%;行业平均水平为45%。而在疫情复苏初始的五月,佳源国际合约销售同比上升了1%,彼时同业平均下降2.5%。

03

流动性充足受肯定

2019年,佳源国际权益销售额达到了233亿元人民币,预计2020年将达到250-270亿元人民币,在行业“B”级开发商中属于中等水平。根据佳源国际截至2019年底非受限现金对短债覆盖率1.2,总现金对短债覆盖率达到1.7,六月更成功发行1.2亿美元优先票据的情况,渣打最后肯定了佳源国际的流动性依旧充足。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
渣打 安徽

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-21 起帆电缆 605222 --
  • 07-21 法狮龙 605318 --
  • 07-20 力鼎光电 605118 9.28
  • 07-20 爱博医疗 688050 33.55
  • 07-20 建霖家居 603408 15.53
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间