俄罗斯远东发展将获超2万亿卢布资金

俄罗斯远东发展将获超2万亿卢布资金
2020年07月16日 21:26 腾讯自选股

  回调砸出“黄金坑” 大资金调仓换股正当时?牛市氛围仍在,你还在等什么?点击立即开户,3分钟极速响应,专属通道福利多多!助你“抄底牛市”!

原标题:俄罗斯远东发展将获超2万亿卢布资金 来源:新华社新闻

新华社莫斯科7月16日电(记者鲁金博)俄罗斯副总理兼总统驻远东联邦区全权代表特鲁特涅夫16日向媒体表示,远东发展国家规划项目将让远东发展获得超过2万亿卢布(约合281亿美元)资金支持。

此前,俄总统普京责成政府批准《2024年前远东社会经济发展国家规划和2035年前远景规划》。

特鲁特涅夫表示,资金将主要用于道路建设、医疗保健和教育等方面。他认为,远东在未来4年将发生巨大改变。

特鲁特涅夫说,过去5年,私人投资给俄远东地区带去5.1万余个工作岗位。与此同时,远东人口并没有增加,而是略有减少。人口减少的原因是,远东地区教育、医疗落后使人们迁徙到俄罗斯的欧洲部分生活。

近年来,俄罗斯政府大力实施远东开发战略,积极建设符拉迪沃斯托克自由港和开发区等,以吸引国内外投资,促进远东地区实现经济社会跨越式发展。(完)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
俄罗斯 开发区 新华社

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-21 国联证券 601456 --
  • 07-20 力鼎光电 605118 --
  • 07-20 爱博医疗 688050 --
  • 07-20 建霖家居 603408 --
  • 07-16 国光连锁 605188 4.65
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间