国泰航空今日表决重组方案 主席:年底提交方案报告

国泰航空今日表决重组方案 主席:年底提交方案报告
2020年07月13日 15:55 智通财经

  沪指3400点上热点轮动加快?牛市仍在,调仓最佳时机来临,你还在等什么?点击立即开户,3分钟极速响应,助你直通“牛市”!

原标题:国泰航空今日表决重组方案 主席:年底提交方案报告 来源:智通财经

今日,国泰航空(00293)举行股东特别大会,表决香港政府牵头的390亿元资本重组方案。

国泰航空主席贺以礼在会上重申,国泰航空已循不同方式保存现金,包括管理层减薪、推新一轮自愿无薪假,重申当公司已宣布年底前再提交报告,检视国泰未来的合适规模。

国泰航空在会上未回复是否会继续裁员的提问。

6月初,国泰航空宣布资本重组方案,通过向香港政府发行优先股及认股权证、向现有股东进行供股,以及获政府提供过渡贷款等方式筹集约390亿港元。该笔资金已经超过国泰航空停牌前总市值346亿港元。

香港财政司司长陈茂波称,市场暂时失效,航空界处于前所未见困难时期,多国政府都有支援航空业,如法国、德国、新加坡等。若没有政府支持,航空公司很难在市场融资。他表示,政府无意入主国泰,无意长线持有,对国泰的投资将为中期投资,预计在3年以上。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
国泰航空 国泰

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-13 三生国健 688336 28.18
  • 07-13 申昊科技 300853 30.41
  • 07-13 芯朋微 688508 28.3
  • 07-13 德林海 688069 67.2
  • 07-13 大地熊 688077 28.07
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间