浙江沪杭甬:公路业务逐步企稳,证券业务加速转暖

浙江沪杭甬:公路业务逐步企稳,证券业务加速转暖
2020年07月13日 11:01 同花顺金融研究中心

  沪指3400点上热点轮动加快?牛市仍在,调仓最佳时机来临,你还在等什么?点击立即开户,3分钟极速响应,助你直通“牛市”!

原标题:浙江沪杭甬:公路业务逐步企稳,证券业务加速转暖 来源:同花顺金融研究中心

国泰君安7月11日发布对浙江沪杭甬的研报,摘要如下:

维持目标价,维持增持评级。浙江沪杭甬的公路业务已于5月6日重新开始收费,增长企稳。证券市场自7月以来,加速转暖。公司作为浙商证券大股东,证券业务盈利存在超市场预期的可能性。我们暂维持公司2020-22年归母净利润预测21.3/38.1/39.4亿元,公司整体价值仍被低估,维持目标价8.19港元,维持增持评级。

公路恢复收费,补偿政策可期。2020年疫情期间,公司高速公路业务受到车流量下滑与免费政策的双重影响。我们预计,公司公路业务全年收入下滑约23%。公路免费政策自5月6日结束,随着复产复工的推进,全国高速公路车流量已恢复正增长,公司公路业务得以企稳回升。根据交通部新闻发布会表述,我们预计公路公司免费期间的损失可获得相应补偿,补偿方式大概率为延长收费期限。

证券业务加速转暖,增长或超市场预期。浙江沪杭甬通过控股子公司上三公司间接持有浙商证券46.9%的股权,是浙商证券的控股股东。2015年,证券业务盈利占公司归母净利润的32.3%,2019年证券业务盈利较2015年下降约50%,占归母净利润比例下降至12.5%。2020年7月以来,证券市场加速转暖,公司证券业务超市场预期增长的可能性增加。

公司整体价值仍被低估。若我们将公司路产按照谨慎假设贴现,将证券业务按照净资产1倍PB进行估算,则2019年底公司DCF价值达338亿元人民币。市场高估了疫情与公路免费政策对企业的负面影响,同时对公司的再投资给予了较大折价。而公司当前股价对应2019年股息率达到6.2%,高股息能够降低再投资不确定带来的风险。

风险因素。证券业务的走向难以判断,补偿政策的出台尚有不确定性;短期分红政策或受疫情影响而改变;再投资的节奏与结果存在不确定性。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-13 申昊科技 300853 30.41
  • 07-13 芯朋微 688508 28.3
  • 07-13 德林海 688069 67.2
  • 07-13 大地熊 688077 28.07
  • 07-13 三生国健 688336 28.18
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间