揭秘光汇石油子公司光汇云油成为中国加油消费头部创新平台之路

揭秘光汇石油子公司光汇云油成为中国加油消费头部创新平台之路
2020年07月13日 10:37 CCTIME飞象网

  震荡行情就是上车机会?牛市共鸣仍在,A股迎来“后浪”主力军,你还在等什么?点击立即开户,3分钟极速响应,助你直通“牛市”!

原标题:揭秘光汇石油子公司光汇云油成为中国加油消费头部创新平台之路 来源:CCTIME飞象网

由国内最大民营石油机构——光汇石油创始人薛光林博士(Raymond Sit)创办的光汇云油,正在竞争激烈的互联网加油消费市场里闯出一片天空。在跻身行业头部APP的背后,正是光汇云油自身驱动的智能创新因子,让它破解了加油消费行业的最大壁垒,用“光汇云油加油卡”一卡覆盖全国11万家加油站,为车主提供省钱、方便、快捷的最佳加油消费解决方案。

现在,让我们揭秘,在3万亿市场的加油消费领域,光汇云油到底如何成为这块大蛋糕的头部APP?

依托28年石油全产业链的强大背景优势

互联网经济进入下半场,流量红利见顶,体量巨大的加油消费市场,也正被各方势力虎视眈眈,谁都想分得这一块蛋糕。

互联网转型并非一朝一夕的事,“三桶油”(中石油、中石化、中海油)作为传统石油行业巨头,截至目前依旧扎根于线下。想要在能源市场分一杯羹的BAT却多少显得“水土不服”,至今未能找到突破口;而其他互联网+加油消费平台均以开拓线下油站,从消费流水中获取手续费盈利的模式也因没有核心竞争力而受制于人。

深圳光汇云油电商有限公司背靠光汇石油28年实体产业链优势,为亿万车主打造了互联网省钱加油平台光汇云油APP,目前已拥有上千万车主用户,在整个加油消费市场中规模排名前列!

独特的商业模式精准解决车主痛点

目前,全国有超过11万家加油站,“三桶油”与民营加油站各占“半壁江山”。每一个加油站都有其专属的加油卡,市场上暂时还没有任何一个可以全国加油通用的产品。车主无法只用一张油卡就能到所有加油站加油、享受优惠。

因此,如何打破加油卡在“三桶油”、民营加油站通用的限制,成了车主加油消费行业的最大难题。光汇云油敏锐地捕捉到了这一商机,盘活了母公司线上线下的资源,充分发挥出产业链在加油消费行业的优势,让“光汇云油加油卡”在全国11万家油站无障碍加油变成现实,从而造就了光汇云油独特的商业模式。一方面,光汇云油通过产业链对B端的社会加油站及个体加油站提供车主引流、集采供油,另一方面通过大数据和技术为C端车主用户精准智能推送最近、最优惠的油站,提供智能创新的加油消费体验。

智能创新,发力汽车生态圈

自从2016年创办以来,光汇云油就致力于降低车主出行成本,为车主提供最优的个性化加油消费解决方案。在打通了全国加油站“一卡通用”渠道之后,光汇云油也不断创新加油消费模式。用户加油时,除了获得油站优惠外,还可享受购卡优惠、加油返点等多种折扣叠加,此外还能加入会员计划,享受更多的会员权益。

一位业内资深人士认为,光汇云油全国加油站“一卡通用”的消费场景突破之后,用户粘性更高,对于今后拓展汽车后市场非常有利,这会帮助光汇云油在超过3万亿的加油消费市场里立足脚跟。

光汇云油相关负责人表示,光汇云油从未停止过创新,始终以精准捕捉车主用户的需求为中心,目前业务已延伸汽车销售、汽车贷款、汽车保险及广告等配套服务,发力整个汽车加油消费服务的生态圈。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
光汇石油

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-13 申昊科技 300853 30.41
  • 07-13 芯朋微 688508 28.3
  • 07-13 德林海 688069 67.2
  • 07-13 大地熊 688077 28.07
  • 07-13 三生国健 688336 28.18
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间