创新研发国产替代,三生制药(1530.HK)冲破罗氏专利壁垒

创新研发国产替代,三生制药(1530.HK)冲破罗氏专利壁垒
2020年07月12日 17:53 格隆汇APP

  震荡行情就是上车机会?牛市共鸣仍在,A股迎来“后浪”主力军,你还在等什么?点击立即开户,3分钟极速响应,助你直通“牛市”!

原标题:创新研发国产替代,三生制药(1530.HK)冲破罗氏专利壁垒 来源:格隆汇

近年来,中国本土医药创新迅速崛起,国外原研药长期以来的市场垄断正在逐渐被打破。今日,由三生制药(1530.HK)举办“生而有为,伊启韶华——2020中国临床肿瘤学会乳腺癌专委会抗HER2产业发展专题会暨三生国健伊尼妥单抗云上市会”。

中国抗体药领军企业三生国健在国内首个抗HER2乳腺癌新药伊尼妥单抗(商品名:赛普汀®)的自主研发过程中,共耗时10年,层层击破赫赛汀的专利壁垒,为自身以及国内其他创新药企在HER2靶点上的研发之路扫清了障碍。

十年磨一剑,赛普汀成国产首个抗HER2乳腺癌创新药

乳腺癌是发生在乳腺腺上皮组织的恶性肿瘤,可分为非浸润性乳腺癌和浸润性乳腺癌,遗传基因、长期饮酒等因素为乳腺癌发生的高危因素。根据国家癌症中心2015年数据统计,乳腺癌发病率位居女性恶性肿瘤第一位,新发乳腺癌患者超过30万人。

在新发乳腺癌中,其中有20%至25%为HER2阳性患者。根据弗若斯特沙利文报告,中国抗HER2单抗药物市场从2014年的约14亿元增长至2018年的约32亿元,期间复合年增长率为23.9%。随着乳腺癌新药的加速上市,更多新药和生物类似药的可及性提高,抗HER2单抗药物市场未来将快速发展,预计在2023年达到约94亿元的市场规模,2018年至2023年的复合年增长率约23.9%,并由2023年以约5.3%的复合年增长率继续增长至2030年的约136亿元。

由三生国健自主研发的伊尼妥单抗(商品名:赛普汀®)于今年6月获批上市,首个适应症为和化疗联合用于治疗HER2阳性的转移性乳腺癌,成为国产首个抗HER2乳腺癌的创新药。

从临床数据上来看,作为中国首个Fc段修饰、生产工艺优化的抗HER2单抗,伊尼妥单抗具有更强的ADCC效应,除了抑制HER2靶点外,还能够通过机体免疫系统识别和杀伤肿瘤细胞,一定程度上转化为患者的生存获益。

创新研发背后的秘密:以寡敌众,专利破局

头顶“国产首个抗HER2单抗领域创新药”光环的背后,除了研发团队日以继夜的努力,还有一场场没有硝烟的“专利攻防战”,而这场“战争”也并非易事。

了解生物制药行业的人都知道,知识产权保护对于生物制药创新企业而言至关重要,国内外因专利保护疏忽,或者专利布局不利而导致研发无效乃至影响公司存亡的案例不胜枚举。

18年前,伊尼妥单抗的创新征程起步之时,国内生物制药知识产权领域尚处于萌芽阶段,抗体药物还被业界视为“烧钱无底洞”。在当时,与外企专利限制抗衡,似乎是天方夜谭。以抗体药物领域为例,1985至2013年间,中国专利申请共9202件,其中国内申请人共提交了3593件专利申请,占中国专利申请总量的39.05%;国外来华专利申请5609件,占中国专利申请总量的60.95%。

从2006年至2016年底,10年间,连续3个专利无效案,累计10场专利无效和无效后行政诉讼,全部胜诉。此外,三生国健还同步向国家知识产权局递交了16次公众意见并对9个专利进行了有效规避,同时申请了数件专利并获得授权。

十年间,三生国健正是顶着这样的巨大压力,由寥寥几人的公司知识产权团队对阵跨国医药巨头罗氏多至十人的成熟知识产权队伍,其中不乏巨头公司高层副总裁、资深律师等,围绕同一药物多年来不断进行专利攻防,可以想象其激荡艰辛。

庭外候审时没有休息区,顶着烈日下40℃的高温站数小时是常态;最难的时候,团队成员抱着重达二十来斤的文件资料,临近法庭突然崴了脚,只能硬着头皮上阵,最后检查出骨裂……这些困难和艰辛不胜枚举,也正是这些汗水和奋斗,为中国生物制药创新扫清了障碍。

三生国健知识产权部团队准备的沉甸甸文件材料

专利破局案例一:“中国第一抗体专利无效案”。从2007年首次无效宣告,到历经专利复审委员会、第一中级人民法院、高级人民法院(简称高院),最终2013年最高人民法院驳回再审请求,维持复审委无效决定,历时6年半,开国内企业首个走完全部行政诉讼程序的抗体药物专利无效案并胜诉之先河。此次战役也让三生国健药业(上海)股份有限公司知识产权部高级总监李彩辉收获行业美誉,被称为“中国抗体专利无效第一人”。

专利破局案例二:酸性变体专利无效案。此案三年间,三生国健准备的案例证据之详实充分,使得中国成为该专利被认定全部无效的第一个国家,最终该案证据甚至在欧洲专利局异议程序中被采用。

专利破局案例三:联合用药专利无效案。被评为“2014年度专利复审无效十大案件之一”的联合用药专利无效案,即使是与全国机械、电学、通信、化学、材料等等行业案例进行比较,该案例仍然可以称之为经典专利无效案件,是当年生物制药行业唯一一个案例。

根据不完全数据统计显示,三生国健共进行共计参与了超过30多场专利无效和无效后行政诉讼,其中仅一场败诉。

正是通过这些及其他系列专利攻防战的艰辛付出,为包括HER2、CD20、CD25等靶点的中国新药研发扫清了专利障碍,帮助更多中国患者可以合法合理,不需要借助任何“药神”,就能使用本土研发且疗效优良的民族创新药。

专利破局之下:为中国本土医药创新开辟道路

近年来,伴随着中国2017年加入国际人用药品注册技术协调会(ICH)等重大进展,国内医药创新环境日益完备,中国专利申请总量逐年递增,我国医药行业发明专利申请量逐年递增,2000-2015年在我国申请医药领域发明专利的国内申请主体共申请发明专利225,861件,国外申请主体共申请发明专利43,149件。目前,国内申请主体专利已经占据中国医药领域专利申请主流。

如果说18年前,赫赛汀改变了HER2阳性乳腺癌患者的命运,那么未来,中国HER2阳性乳腺癌患者的命运,将由中国人自己的抗HER2单抗来改变。正是秉持着这份初心,三生国健已发展为同时具备自主研发、产业化及商业化能力的中国抗体药物领导者,也是目前国内唯一一家拥有三款已上市治疗性抗体类药物的国内药企。

从进口垄断到国产替代,中国本土创新药企正在开辟一条自主创新的道路。这条道路,不仅需要强大的研发能力,更需要在专利保护之下进行。

三生国健在生物制药知识产权方面已经站在国内药企前沿,这不仅将帮助企业自身不断跨越专利藩篱、实现创新突破,更为中国整体生物制药知识产权运营开辟了航道,最终将带来更多价格合理、疗效优良的民族创新药物,造福广大中国患者。

三生国健知识产权部团队所获荣誉

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
专利 三生制药

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-13 芯朋微 688508 28.3
  • 07-13 德林海 688069 67.2
  • 07-13 大地熊 688077 28.07
  • 07-13 三生国健 688336 28.18
  • 07-13 申昊科技 300853 30.41
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间