中国能源建设(03996-HK)成立项目公司以建设新疆水利枢纽工程项目

中国能源建设(03996-HK)成立项目公司以建设新疆水利枢纽工程项目
2020年07月10日 18:08 财华社

  两市成交屡过万亿、散户狂奔入场、牛市呼声不绝于耳……你还在等什么?还不上车?点击立即开户,3分钟极速响应,直通“牛市”!

原标题:中国能源建设(03996-HK)成立项目公司以建设新疆水利枢纽工程项目 来源:财华社

【财华社讯】中国能源建设(03996-HK)公布,2020年7月10日,该公司附属公司葛洲坝股份公司及其附属公司葛洲坝市政公司,与新疆水利水电公司、新疆勘测设计研究院、长江勘测规划设计公司签订了《新疆和田玉龙喀什水利枢纽工程特许经营项目股东协议》。据此,葛洲坝股份公司及其附属公司葛洲坝市政公司合共出资人民币14.81亿元(持股93%)与其他方共同成立项目公司。项目公司对新疆和田玉龙喀什水利枢纽工程特许经营项目进行投融资、建设和运营。

项目公司业务范围主要针对新疆和田玉龙喀什水利枢纽工程特许经营项目行使工程建设管理、运营管理及配套水电站的经营(包括供水、发电),以及未来可能的投融资、运营管理等职责,最终以公司登记机关核定的为准。

项目公司注册资本金为人民币2亿元,本项目可研批覆工程估算总投资为人民币78.79亿元,其中项目资本金为人民币68.3亿元,项目资本金中,中央预算内投资定额补助为人民币52.38亿元。

新疆和田玉龙喀什水利枢纽工程特许经营项目的实施,对该公司水利水电投资类项目有积极影响,有利于增加该公司水利水电投资类项目业绩,进一步促进该公司专业化发展。董事认为成立项目公司乃按一般商业条款进行,属公平合理,并符合该公司及其股东之整体利益。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-13 申昊科技 300853 30.41
  • 07-13 芯朋微 688508 28.3
  • 07-13 大地熊 688077 28.07
  • 07-13 德林海 688069 67.2
  • 07-13 三生国健 688336 28.18
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间