河北建设:雄安发展速度超预期,上调评级至“中性”

河北建设:雄安发展速度超预期,上调评级至“中性”
2020年07月10日 14:15 同花顺金融研究中心

  两市成交屡过万亿、散户狂奔入场、牛市呼声不绝于耳……你还在等什么?还不上车?点击立即开户,3分钟极速响应,直通“牛市”!

原标题:河北建设:雄安发展速度超预期,上调评级至“中性” 来源:同花顺金融研究中心

大同投顾7月8日发布对河北建设的研报,摘要如下:

我们从调研中了解到,和雄安新区相关的工程建设正在提速。我们认为河北建设将受益于此。公司财报显示,2019年该公司营业收入中53%来自京津冀地区。

2017年中央政府正式宣布雄安新区的发展计划,重点承接北京非首都功能和人口转移。非首都功能机构包括高校、医疗机构、企业总部、金融机构、事业单位。

我们注意到,新冠疫情过后,国家发改委已向雄安新区下达两批专项资金总计达35亿元。首批24.5亿元于5月发放,第二批10.5亿元于7月份发放。专项资金用于改善环卫配套项目、启动区内的北京市援建“三校一院”项目的配套道路和给排水工程、支持配套燃气工程项目建设、支持高铁站片区道路和配套停车场项目建设、以及支持白洋淀码头生态堤配套道路工程。

调研显示,新冠疫情之后,雄安新区的基础设施建设速度超预期。

我们注意到,重点基础设施项目进展顺利,包括雄安至北京大兴国际机场快线、京雄城际铁路、以及京雄高速等重点项目。有卫星图片显示,城际铁路项目已进入轨道安装,预示着城际铁路的建设进入尾声。京雄城际铁路雄安站京雄车场主体亦完工。我们估计,京雄城际列车最早将于今年年底开通,将大大缩短北京与雄安之间的通勤时间。此外,河北省今年还将快速推进10个雄安对外骨干路网建设重点项目。

鉴于雄安新区目前的高速发展,我们上调公司目标价至每股港币10.00元并上调评级至“中性”,以反映河北建设作为京津冀地区领先的工程建设集团公司或将率先受益于雄安新区相关项目的密集投放。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
雄安 城际铁路

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-13 三生国健 688336 28.18
  • 07-13 申昊科技 300853 30.41
  • 07-13 芯朋微 688508 28.3
  • 07-13 大地熊 688077 28.07
  • 07-13 德林海 688069 67.2
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间