6月挖机销量再超预期 中联重科高增长有望持续

6月挖机销量再超预期 中联重科高增长有望持续
2020年07月10日 10:24 智通财经

  两市成交屡过万亿、散户狂奔入场、牛市呼声不绝于耳……你还在等什么?还不上车?点击立即开户,3分钟极速响应,直通“牛市”!

原标题:6月挖机销量再超预期 中联重科高增长有望持续 来源:智通财经

智通财经APP获悉,6月挖机销量大增75%,国内需求旺盛,2020全年拟安排地方政府专项债券3.8万亿元,资金用于基建领域的比重超过70%,助力基建投资加速修复。目前国内卫生事件防控有条不紊,重大项目开工稳步推进,国内挖机需求旺盛,6月单月实现销售2.2万台,同比大增75%,好于市场预期;出口方面,海外也积极推动复工复产,挖机出口销售持续好转,增速回升(4月、5月增速分别+0.9%、+3.3%)至+7.6%。工程机械板块长期逻辑未变,卫生事件带来的延期复工主要影响开工高峰及销售高峰的时点,受益环保需求、更新以及卫生事件背景下更加积极的逆周期政策等因素的推动,2020年全年行业需求仍在。2020年1-6月,行业已累计销售挖机17万台(+24%),国内销售15.6万台(+25%),增长好于预期,经济重启继续首推工程机械。从7月份核心零部件厂商油缸排产来看,同比持续保持高增,环比季节性回落,7月挖掘行业仍有望保持较高增速。

点评:

起重机+混凝土机龙头中联重科拟投资30.8亿元人民币用于挖掘机械智能制造项目,这将帮助中联重科(01157)更有效地拓展海外市场并提升公司长期的盈利能力。中联重科于2019年重新推出了新的挖掘机产品线。公司2020-22年的销售目标中位数为7,000/13,500/22,500台。同时公司预计五年内其挖掘机销售将进入行业前三,即市场占有率达到13%以上。中联重科的目标大概率可以达成主要是由于:1)挖掘机市场国产替代最晚,外资品牌市场占有率仍有40%,而工程机械其他主要品种国产代替已基本完成;2)中联重科相对第二梯队企业拥有规模优势;3)挖掘机市场火爆为中联重科切入挖掘机市场提供了机遇。从全球的角度看,挖掘机是工程机械体量最大的产品线,按中国挖掘机销售约占全球的25%计算,全球挖掘机市场规模超过4,000亿元人民币。中国挖掘机的海外市场占有率约为4%。挖掘机产品线的补全长期将有助于加快中联重科海外拓展的步伐,后挖机时代业绩有望持续超预期,估值存在大幅修复空间。智通财经APP认为,技术上看中联重科(01157),经短线调整各指标修复后,中长期空间将逐步打开。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
中联重科

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-13 三生国健 688336 28.18
  • 07-13 申昊科技 300853 30.41
  • 07-13 芯朋微 688508 28.3
  • 07-13 大地熊 688077 28.07
  • 07-13 德林海 688069 67.2
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间