雅迪集团又一百万级生产基地诞生,全球化布局再添一城!

雅迪集团又一百万级生产基地诞生,全球化布局再添一城!
2020年07月04日 20:35 雅迪集团控股

原标题:雅迪集团又一百万级生产基地诞生,全球化布局再添一城! 来源:雅迪集团控股

7月1日,安徽雅迪工厂“首台电动车下线仪式”在金寨县隆重举行,首批订单也于当日正式发货。这不但意味着雅迪安徽生产基地正式启用,年产能数百万的电动车制造“超级工厂”呼之欲出,更是雅迪电动车全球化战略布局的重要落子,将为消费者提供更多有幸福感的产品。

疫情冲击后,经济和消费市场呈现“弱市”,很多企业都在谈论如何“收缩过冬”。作为电动车行业领军企业,雅迪却实现逆势而上,产品、技术、终端营销频频抢占行业头条,以硬核实力强势领跑。

1、提前三个月投产,高效提升整体产能

值得一提的是,在新冠肺炎疫情严重影响各行业发展,给人民的生活和经济带来双重压力的情况下,安徽雅迪生产基地积极排除干扰、整合资源,提前三个月完成投产,成为“疫后”电动车行业唯一一个新建投产的大型生产基地。同时,产业园的建成也为金寨县带来了首个百亿产业园项目,为全县经济发展带来了强有力的促进作用。

据权威媒体统计,下半年国内将有近2500万辆的电动车市场需求。安徽雅迪生产基地的建成投产,将为雅迪集团在“后疫情”时代抢占市场先机提供充足的产能保障,为2020年雅迪实现年销千万辆的宏伟目标,再添新助力。

2、安徽基地投产,雅迪集团全球化布局全面加速

作为2018年底正式立项启动的大型工程项目,安徽雅迪产业园建成仅用一年多的时间,无疑是“中国速度”的又一例证。但如果从全球化布局的视角审视雅迪安徽金寨生产基地,则会看到一幅更为波澜壮阔的图景。

▲  安徽雅迪首批下线车辆交车发货

近年来,雅迪集团全球化布局不断提速,实现了天津、江苏、浙江、广东、重庆、安徽、越南全球七大更高端电动车产业基地的傲人布局。此外,作为行业领头羊,雅迪集团更是电动车行业首家上市企业,其产品出口美国、德国等77个国家,全球销量遥遥领先。

更为重要的是,雅迪拥有自主研发能力,加上安徽金寨基地的投建完成,对加速雅迪集团全球化发展布局而言可谓如虎添翼,凭借雄厚实力完成从“制造”到“创造”的华丽转变,向世界展示中国企业的核心竞争力!

3、书写佳话,雅迪董事长董经贵的家乡情怀

衣锦还乡,是萦绕在国人心头的特殊情怀。如今,优秀创业者“衣锦还乡”的故事还被赋予了新的时代特色,那就是拉动区域就业、助力经济民生。

2020年,安徽雅迪生产基地试产,董经贵董事长为家乡提供就业岗位超5000个,造福一方,传为佳话。在承担企业社会责任方面,雅迪展示了一个行业龙头企业的担当。

实际上,雅迪安徽金寨产业园的社会效益远不止于提供5000个就业岗位。在去年雅迪产业园签约仪式上,首批入驻的顶级配套企业就高达18家,形成的经济产值和拉动的地区就业不可限量。

雅迪安徽金寨生产基地的投产,无疑是一件提振行业士气的大事。尤其放在疫情冲击的大背景下,雅迪铿锵前进的步伐,显得格外从容、有力。

作为全球两轮车第一品牌,雅迪正在承担起产业升级的重任,为国内乃至全球市场持续注入活力。雅迪在扛起全球电动两轮车出行大旗的同时,也在潜移默化地改变着中国制造在世界舞台的格局。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
雅迪 安徽 投产 新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-07 艾迪药业 688488 --
  • 07-06 交大思诺 300851 28.69
  • 07-06 山大地纬 688579 8.12
  • 07-06 同庆楼 605108 16.7
  • 07-06 孚能科技 688567 15.9
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间