海南洋浦签署两项战略合作协议助推园区经济发展

海南洋浦签署两项战略合作协议助推园区经济发展
2020年07月03日 19:27 中国金融信息网

原标题:海南洋浦签署两项战略合作协议助推园区经济发展 来源:中国金融信息网

新华财经海口7月3日电(记者陈碧琪)3日,洋浦经济开发区管委会与中远海运能源运输股份有限公司、中国银行(维权)海南省分行在洋浦举行全面战略合作协议签约仪式,签约各方将在国际贸易结算、航运产业发展等方面发挥自身优势共同推动自贸港政策落地和洋浦发展。海南省副省长沈丹阳出席并见证签约仪式。

图为洋浦经济开发区管委会副主任张进、港航首席运营官王坚敏分别与中国银行海南省分行副行长陈于红、中远海运能源运输股份有限公司副总经理罗宇明签署协议。

为进一步助力海南自由贸易港建设,充分发挥洋浦在区位、港口、政策等方面的优势,根据协议,中远海运能源运输股份有限公司在洋浦成立海南中远海运能源运输有限公司,将有力支持洋浦建设西部陆海贸易新通道、为打造成为区域性国际航运枢纽奠定基础。

中远海运能源运输股份有限公司董事长、党委书记刘汉波表示,随着未来双方合作的深入,以“中国洋浦港”船籍注册为引领,将有利于航运要素在洋浦的集聚,推动洋浦经济发展。

中国银行海南省分行党委书记柯建勋指出,中行海南分行将以此次签约为契机,发挥中国银行全球化、综合化优势,持续深化双方在金融开放创新、服务园区实体经济、优化营商环境等领域的合作,致力于打造“政府的主力银行、企业的主办银行、市民的首选银行、自贸金融的引领银行”,为洋浦建设自贸港先行区、示范区贡献中行力量。

《海南自由贸易港建设总体方案》公布以来,洋浦迅速采取了大量改革创新举措,洋浦经济开发区党工委书记周军平表示,洋浦将尽心尽力做好企业服务保障工作,为中远海运能源公司、中国银行海南省分行在洋浦营造良好的发展环境,共享自贸港发展机遇。

编辑:高二山

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-06 孚能科技 688567 15.9
  • 07-06 山大地纬 688579 8.12
  • 07-06 同庆楼 605108 16.7
  • 07-03 恒誉环保 688309 24.79
  • 07-03 埃夫特 688165 6.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间