股价重回55港元关口阅文加速融入新文创生态

股价重回55港元关口阅文加速融入新文创生态
2020年07月02日 14:00 证券时报

原标题:股价重回55港元关口阅文加速融入新文创生态 来源:证券时报

  7月2日消息,早盘收于55.9港元/股,盘中涨幅超过7%,阅文集团股价重回发行价55港元之上。据统计,自“427”新管理团队亮相以来,阅文集团的股价累计涨幅已经达到85%,中外金融机构纷纷给予“买入评级”。

  市场分析认为,阅文集团在短短的2个月时间里股价大涨,和港股大环境、中资回流、阅文自身业务过硬都有很大关系,但最核心的还是以程武为首的新团队,在上任后一系列动作给了外界极大信心,得到了资本市场的认可。

  先是“新旧合同”事件中,阅文新管理层迅速召开恳谈会,坦诚与作者沟通,在不到一个月的时间内就旧合同中的争议点及时调整合同细节,展现出了阅文集团在与作家合作过程中的诚意,取得了作家、读者和平台的共识、共赢;新合同后包括酒徒、沐轶、徐公子胜治在内的多位作家也宣布回归阅文,将在起点中文网等平台发布最新作品。接着程武获聘猫眼非执行董事,加上其腾讯集团副总裁兼腾讯影业首席执行官、阅文集团首席执行官的身份,意味着腾讯体系内文学、动漫、影业、内容领域的协同紧密度将得到增强,新文创战略下的生态联动将会升级。

  分析认为,一方面拥有810万网络文学作者的平台可以更好地为作家服务,持续为行业贡献优质的网络文学内容;付费+免费的商业模式将会更加立体地探索网络文学新商业模式,打开网络文学商业化新道路。

  另一方面阅文集团与腾讯系其他内容体系的深度联动,可以多维度开发网络文学IP,走上精品化IP之路。就在前不久,改编自阅文IP、与新丽联手打造的剧集《赘婿》官宣了主创阵容,阅文、新丽和腾讯影业联动在新团队上任后有了实质性进展。

  另据了解,昨天,由腾讯影业、上海电影(集团)有限公司、上海三次元影业、阅文集团联合出品,黄建新执导的电影《1921》正式宣布开机。这是新团队上任后,阅文集团和腾讯影业联动升级的再次落地。革命故事当代全新表达的基调也体现了新文创新的核心理念:即一种以IP构建为核心的文化生产方式,其强调文化价值和商业价值的良性循环。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
阅文集团 腾讯影业

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-06 孚能科技 688567 --
  • 07-03 恒誉环保 688309 24.79
  • 07-03 埃夫特 688165 6.35
  • 07-02 新强联 300850 19.66
  • 07-02 君实生物 688180 55.5
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间