招商局港口出售斯里兰卡港口业务部分权益 作价近21亿元

招商局港口出售斯里兰卡港口业务部分权益 作价近21亿元
2020年07月01日 05:02 东方财富网

原标题:招商局港口出售斯里兰卡港口业务部分权益 作价近21亿元 来源:东方财富

原标题:招商局港口出售斯里兰卡港口业务部分权益,作价近21亿元

招商局港口(00144)宣布,向福建国资委旗下福建交通海丝出售目标公司Gainpro Resources Limited23.52941%持股权益及23.52941%股东贷款,代价为2.6亿美元(折合约20.77亿港元)。

该目标公司持有斯里兰卡汉班托塔港国际港口集团公司(HIPG)85%的股权。交易所得款项拟由集团用于偿还计息贷款及用作本集团营运资金。

HIPG主要从事发展、经营、维护及管理位于斯里兰卡汉班托塔的汉班托塔港。该港口为「自由港」,由多个码头、油罐区及可供开发的土地组成,适宜发展临港工业。

招商局港口指,在确保集团在管理方面的控制权的同时,建议交易将促进该港口与福建交通运输港口之间的业务联动及战略协同,并促使福建交通运输向该港口投放资源(如人力资源、物流及其他上述业务资源),不但有利于该港口的长远可持续发展,亦有利于该港口(作为一项资产)持续升值。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 埃夫特 688165 --
  • 07-03 恒誉环保 688309 --
  • 07-02 君实生物 688180 55.5
  • 07-02 新强联 300850 19.66
  • 07-01 云涌科技 688060 44.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间