禹洲地产7月3日正式更名禹洲集团 此前遭标普下调评级

禹洲地产7月3日正式更名禹洲集团 此前遭标普下调评级
2020年06月30日 15:14 环球网房产

原标题:禹洲地产7月3日正式更名禹洲集团 此前遭标普下调评级 来源:环球网房产

【环球网房产综合报道】 6 月 29日,禹洲地产(01628.HK)发布公告称,自2020年6月5日起,公司的英文名称已由“Yuzhou Properties Company Limited”更改为“Yuzhou Group Holdings Company Limited”及公司的双重外文之中文名称由“禹洲地产股份有限公司”更改为“禹洲集团控股有限公司”。

此外,自7月3日上午9时起,禹洲地产股份在香港联交所买卖之英文股份简称将由“YUZHOU PPT”更改为“YUZHOU GROUP”,而中文股份简称将由“禹洲地产”更改为“禹洲集团”。

禹洲集团表示,更改公司名称在任何方面均不会影响公司的现有证券持有人的任何权利,亦不会影响公司的日常业务营运及财务状况。

早在今年4月,禹洲地产就发布了拟改名公告,禹洲地产表示,更改公司名称旨在反映集团长期多元化业务策略,以及更有效地宣传其企业形象及推动日后业务发展。

资料显示,禹洲集团已多元化其业务,由主要专注于开发优质住宅物业转变为同时开发包括写字楼、购物中心及酒店在内的零售及商用物业,以及建造、装修及装饰工程。此外,集团还从事物业相关业务,例如住宅和商用物业管理。

值得一提的是,4月17日,标普宣布将禹洲地产评级下调至“B+”,展望负面,标普认为禹洲集团的杠杆率于2019年进一步恶化后,预计在未来12个月内或也不会恢复。标普预估禹洲地产2019年的合并率约为30%,大幅低于此前预期的逾65%。因此,禹洲地产2019年的收入下降4%,尽管同年的销售以远远更高的速度增长。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
禹洲地产 标普 环球网 物业

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 恒誉环保 688309 --
  • 07-03 埃夫特 688165 --
  • 07-02 君实生物 688180 --
  • 07-02 新强联 300850 --
  • 07-01 云涌科技 688060 44.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间