雷军想通了!小米联发科合作研发芯片即将杀到,新机一同亮相!

雷军想通了!小米联发科合作研发芯片即将杀到,新机一同亮相!
2020年06月30日 18:51 机智玩机机

原标题:雷军想通了!小米联发科合作研发芯片即将杀到,新机一同亮相! 来源:机智玩机机

小智多次跟大家说过,华为手机之所以能够稳坐国产一哥的位置,除了努力创新的手机拍照技术遥遥领先外,还有一个最重要的因素,比其手机拍照能力还要吸引人,特别是国人。那就是手机上搭载的麒麟处理器。华为麒麟处理器是完全自主设计和研发的。

虽然综合性能上不如高通同档位的芯片,但由于是自主研发,加入了很深厚的国人骄傲情感在里面,国人对其要求会大幅降低,包容性更高同时购买欲也更强。可以说华为手机依托麒麟处理器

让大量的国人成为其手机消费基本盘,无论海外市场多么的疲软,华为手机的销量总是能够保证屹立不倒。而友商就不同了,由于采用的是骁龙处理器,可替代性强且没有自豪感,国人更会放大的看其缺陷,把优点当成理所当然,在和华为手机竞争中处于不利

所以把华为当成首要目标的小米OV,想要狙击华为,首先也必须在芯片上下功夫。而小米是最早意识到这点的,也是国内续华为之外第二家决定自主研发手机处理器的厂商。

但雷军过于低估了芯片研发的难度和需要投入的资金,导致自研的“澎湃”处理器在仅推出一代后就停滞不前,变成了“太监”。而雷军这两年的言论也人一种不注重自主研发芯片的感觉,比如“芯片未来会像沙子一样便宜”,“卖汽车不需要会造发动机”等

但现在雷军的想法终于改变了,还是觉得不能在高通一棵树上吊死。于是我们看到今年小米和红米都大量采用联发科处理器,并且还有独家定制的天玑820处理器,之后在8月份

小米还有一款天玑1000+处理器手机即将发布。但这还不算完,据业内人士的爆料,小米和联发科正在深度合作研发打造芯片,除了天玑820和天玑1000之外,还有一款联合研发的定制芯片正在来的路上,同时搭载该芯片的新机也会一同亮相!

关于这颗芯片的细节暂时尚不得而知,但可确定小米的造芯计划不会停止,必须狙击华为!

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
雷军 芯片 小米 处理器 联发科

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 恒誉环保 688309 --
  • 07-03 埃夫特 688165 --
  • 07-02 君实生物 688180 --
  • 07-02 新强联 300850 --
  • 07-01 云涌科技 688060 44.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间