招商局港口(00144-HK)订立目标公司股份转让代契据价268.00百万美元

招商局港口(00144-HK)订立目标公司股份转让代契据价268.00百万美元
2020年06月29日 18:01 财华社

原标题:招商局港口(00144-HK)订立目标公司股份转让代契据价268.00百万美元 来源:财华社

【财华社讯】招商局港口(00144-HK)公布,于2020年6月29日,公司作为卖方、福建交通海丝(作为买方)及福建交通运输(作为担保人)就出售事项订立股份转让契据。公司、福建交通海丝及目标公司将于完成时就(其中包括)目标集团的事务、业务及管理以及目标公司与其各股东的关系订立股东协议。

福建交通海丝同意自公司收购目标公司23.52941%持股权益及23.52941%股东贷款,代价为2.68亿美元(相等于约20.77亿港元)。

据公告披露,目标公司为Gainpro Resources Limited由集团全资拥有。目标集团由目标公司、HIPG及HIPS组成。

HIPG为一家于斯里兰卡注册成立并根据特许经营协议投资的公司,其主要从事发展、经营、维护及管理位于斯里兰卡汉班托塔的汉班托塔港。该港口为「自由港」,由多个码头、油罐区及可供开发的土地组成,适宜发展临港工业。

HIPS为一家于斯里兰卡注册成立的公司,主要从事向HIPG提供港口服务。

董事认为该港口地理位置优越,距离主要海上航线约10里,连接亚洲太平洋地区与欧洲及北美洲。此外,前往印度、非洲及上波斯湾的运输时间短,提供机会进军不断扩大的印度次大陆市场。该港口是全方位深水港口,拥有10个泊位,码头长度达3,487米;泊位专门处理集装箱、散货、一般货物、滚装货、液体散货及船舶加油。码头及导航通道水深17米,使该港口成为能处理超大型船舶的深水港口。此外,约11.51平方公里的港区使集团有机会大幅提升该港口的发展价值。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 新强联 300850 --
  • 07-01 云涌科技 688060 --
  • 06-29 四会富仕 300852 33.06
  • 06-29 葫芦娃 605199 5.19
  • 06-29 锦盛新材 300849 13.99
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间