降成本提效率 千百度拟500万元出售子公司汇英国际

降成本提效率 千百度拟500万元出售子公司汇英国际
2020年06月19日 21:10 北京商报

原标题:降成本提效率 千百度拟500万元出售子公司汇英国际 来源:北京商报

北京商报讯(记者 钱瑜 张君花)6月19日,千百度发布公告称,公司于6月18日与买方华鑫创投(由吴广泽全资拥有)订立股份收购协议,出售全资子公司汇英国际集团有限公司(以下简称“汇英国际”)全部已发行股本,出售金额为500万元。

公告显示,除出售汇英国际全部股本外,千百度与徐州千百度、美鸿鞋业及南京美丽华订立债权债务框架协议,南京美丽华同意清偿其欠付余下千百度多家成员公司的贸易债务,金额为约8.27亿元。同时,千百度还与南京美丽华订立商标转让协议,南京美丽华同意向千百度转让158项鞋履商标,代价为1元。

千百度在公告中表示,受整体大环境影响,公司鞋履产品需求下滑,而疫情使得相关情况进一步恶化。基于此,徐州设施的产能足以满足千百度目前及可预见的未来的业务需求。汇英国际拥有的部分不动产对千百度而言作用不大。所以此次出售不会对千百度现有鞋履业务造成任何重大不利影响。

此外,千百度称,此次出售汇英国际将有助于千百度降低成本及提高效率。比如千百度将不再需要花费成本营运南京设施、营运徐州设施的成本低于南京以及在徐州可获得当地政府补贴等。

汇英国际为千百度直接全资附属公司及投资控股公司。南京美丽华为汇英国际直接全资附属公司,主要于南京从事鞋履制造及零售。2019年8-12月期间,千百度将零售及批发活动大幅度从南京转移至徐州,并于1月中止其在南京的生产活动,随后自2月起逐步提高徐州的产量。

纺织服装管理专家、上海良栖品牌管理有限公司总经理程伟雄表示,整体经济环境进一步放缓,包括达芙妮、红蜻蜓、千百度在内的传统鞋企均面临巨大挑战,另外,随着疫情影响,鞋履企业情况进一步恶化。千百度近两年剥离或出售一些发展不如预期或者亏损业务,有助于收窄企业的亏损。

年报数据显示,千百度近两年一直处于亏损状态。2018年千百度实现营收23.77亿元,同比下降22.4%,净利润亏损3.87亿元,同比下降1988.68%。2019年实现营收19.36亿元,同比下滑18.58%,净利润亏损3.11亿元,同比增长19.52%。

此前在2019年5月,千百度也曾将旗下的英国玩具零售商Hamleys的全部股权出售。年报数据显示,Hamleys 2018年销售额为6288万英镑,同比下跌5.1%,净利润240万英镑,去年同期为亏损1120万英镑。

除抛售一些亏损业务外,千百度还在2019年内关闭了部分线下门店。财报数据显示,2019年内,千百度减少203间自营鞋履零售店以及48间第三方鞋履零售店。截至2019年12月31日,千百度在国内共有1214间自营鞋履零售店以及245间第三方鞋履零售店。

就为何抛售子公司汇英国际及未来发展规划等问题,北京商报记者对千百度进行采访,但截至发稿并未得到回复。

业内人士表示,随着千百度抛售不良业务,更加聚焦主业发展,不断通过精准定位市场需求,或将有望实现整体品牌的年轻化转型发展。

同时,千百度也在年报中表示,未来将继续通过实施各种品牌策略、拓展零售网络、实施市场营销策略、提高营运效率等措施建立全球品牌形象,将引入新的分销渠道,优化线下销售以及分销网络,发展线上业务及平台。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
千百度

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-23 迪威尔 688377 --
  • 06-22 捷安高科 300845 17.63
  • 06-22 天智航 688277 12.04
  • 06-19 皖仪科技 688600 15.5
  • 06-19 胜蓝股份 300843 10.01
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间