美股前瞻 | 福奇警告疫情远未结束!花旗:下跌只是调整

美股前瞻 | 福奇警告疫情远未结束!花旗:下跌只是调整
2020年06月17日 20:46 富途资讯

原标题:美股前瞻 | 福奇警告疫情远未结束!花旗:下跌只是调整 来源:富途资讯

4.6万亿美元!美国货基规模超2008年金融危机;美国三个州日新增病例数创下新高;特斯拉4-5月加州新车注册量合计同比下降37%;京东富途暗盘收涨7.35%,较美股溢价2.7%。

全球宏观

美指期货小幅上涨,纳指期货再上万点

行情来源:富途证券 >

花旗:股市调整温和,与09年类似

花旗报告显示:从历史角度来看,从3月23日的低谷反弹45%之后,股市的调整是温和的。相信在疫情传播、疫苗研发和经济复苏没有明显坏消息的情况下,上周的调整和2009年类似。

现金为王?美国货基规模超2008年金融危机

根据Refinitiv Lipper数据,美国货币市场基金资产规模最近膨胀至约4.6万亿美元,较去年增长了约1万亿美元,总规模超过上次金融危机时约3.8万亿美元的历史高点,再创纪录新高。

边看空边买入,基金经理们已「分裂」

美银对管理着总共5600亿美元资产的190位基金经理进行了一项为期7天的调查。调查显示,基金经理将他们的现金头寸从5.7%削减至4.7%以追赶股市,这是自2009年8月以来的最大跌幅。

此外,对冲基金将股票敞口比例从34%提升至52%,为2018年9月以来最高水平。调查还表明,多达78%的基金经理认为,股市已经估值过高,这是自1998年以来的最大比例。

纽约联储:纽约州经济出现改善迹象,未来6个月情况将好转

纽约联邦储备银行6月份企业调查显示,纽约州的经济出现了一些改善迹象。在公共卫生事件导致两个月的经济急剧下滑之后,服务业收缩速度放缓,制造业出现反弹的迹象。随着纽约州重新开放,企业开始召回工人,甚至雇佣新员工。展望未来,企业明显更加乐观地认为未来几个月情况将会好转。

养老金缺口扩大,美国市政债承压

美国市政债(Muni Bond)投资者正密切关注各州公共养老金的缺口。疫情对州政府造成了双面打击。商业活动关停,州政府税源吃紧。同时大范围失业也让养老金流入急剧萎缩。

目前缺口最大的伊利诺伊州,养老金缺口达到了1400亿美元,而伊州也是第一个向美联储求助的州政府。缺口同样严重的新泽西州,新泽西州政府5月已经宣布有9.5亿美元养老金将延迟一个月支付。

美国三个州日新增病例数创下新高,福奇警告疫情远未结束

据美国约翰斯霍普金斯大学疫情实时监测系统显示,截至北京时间6月17日18时33分,全球累计确诊新冠肺炎近820万例,美国累计确诊213万例。

据美国有线电视新闻网统计,目前美国至少18州新增病例仍呈上升趋势。其中佛罗里达州、得克萨斯州、亚利桑那州16日新增新冠肺炎确诊病例数都创下了新高,分别为2783例、2622例、2392例。

美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇表示,「如果你去看看数据和事实,就会发现站在任何角度来看,卫生危机都没有结束。数字已经说明了一切。」

德国内阁批准再举债700亿美元,以应对经济衰退

德国总理默克尔的内阁签署了通过债务再筹集625亿欧元(700亿美元)的计划,以资助该国近代历史上最大的刺激计划,该提议尚待议会批准。

3月德国联邦议院下院已经批准增加1560亿欧元的债务。经过多年的财政纪律约束,德国债务已从2008年金融危机后的占国内生产总值(GDP)的80%以上下降到60%左右。现在预计该比例将再次上升到GDP的77%。

英国通胀率触及四年低位

由于汽车燃料和休闲用品的价格下跌,英国5月CPI同比上升0.5%,为2016年以来最弱水平。不包括波动较大的能源和食品价格的核心通胀率跌至1.2%。

预计英国央行官员将把债券购买规模提高1000亿英镑 ,他们希望保护经济免受冠状病毒大流行的影响,一些经济学家认为今年将需要进一步放松政策,包括首次将利率降至零以下。

欧股普涨

热点要闻

特斯拉4-5月加州新车注册量合计同比下降37%

根据Dominion Enterprises最新数据显示,$特斯拉(TSLA.US)$在关键市场加州的新车注册量大幅下滑,4月和5月的新车注册量合计下降37%。

据Dominion Enterprises报告,特斯拉4月在加州的新车注册量同比下降16%,至6260辆;5月,新车注册量跌至1447辆,跌幅达70%。报道称,在全行业范围内,加州每月新车注册量均同比下降52%。

汇丰重启裁员35000人的计划,以推动利润增长

$汇丰控股(HSBC.US)$已经重启因新冠病毒疫情而搁置的裁员35000人的计划。

汇丰集团行政总裁祈耀年(Noel Quinn)在向全球员工发出的一份备忘录中表示,由于盈利下滑,经济前景未来面临挑战,汇丰不得不恢复裁员计划,预计中期员工总数会由23.5万人削至20万人。

百度回应:爱奇艺是内容生态战略的重要组成部分

6月17日下午,$爱奇艺(IQ.US)$盘前一度跌幅超过5%,随后跌幅收窄。此前$百度(BIDU.US)$公关总监表示爱奇艺是百度内容生态战略的重要组成部分,会一如既往支持爱奇艺发展。周二,市场传言腾讯计划成为爱奇艺的最大股东。

行情来源:富途证券 >

疫情重创酒店业,希尔顿计划解雇22%公司职员

据美国CNN报道,$希尔顿酒店(HLT.US)$表示,将裁员2100名公司职员,约占公司职员总数的22%,原因是新冠病毒严重影响了全球旅游业的恢复与发展。

根据美国酒店及住宿协会的数据,美国的酒店损失了超过300亿美元的收入,其中十分之六的客房是空的。

传百胜中国寻求在港二次上市

据英国金融时报,$百胜中国(YUMC.US)$接触投行,寻求在港二次上市。百胜中国二次上市价值可能高达20亿美元,周五该公司将听取银行的提议。针对市场传闻,百胜中国相关负责人表示,「根据公司政策,对于此类市场传闻和臆测,不予评论。」

意大利接近批准向菲亚特提供71亿美元的国家支持贷款

知情人士称,意大利接近批准向$菲亚特-克莱斯特汽车公司(FCAU.US)$提供一笔63亿欧元(71亿美元)的信贷额度,做好准备启动新冠病毒大流行开始以来,欧洲向一家汽车制造商提供的规模最大的政府支持融资。

京东富途暗盘收涨7.35%,成交额突破9000万

$京东集团-SW(09618.HK)$将于明日首挂上市交易,今日富途暗盘开报248港元,最终收报242.6港元,较招股价涨7.35%,每手赚830港元,成交额突破9000万港元。

以$京东(JD.US)$周二美股收盘价60.98美元计算,折合港股价格为236.3港元,京东富途暗盘收盘价格已经较美股溢价2.7%,引领市场定价。

财经预告

关键词:鲍威尔出席众议院金融服务委员会视频听证会、美联储副主席讲话

编辑/Ray
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
花旗 疫情 美股 新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-19 皖仪科技 688600 --
  • 06-18 首都在线 300846 3.37
  • 06-17 博汇股份 300839 16.26
  • 06-17 国盛智科 688558 17.37
  • 06-17 秦川物联 688528 11.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间