[券业场]“仙股”一飞冲天!“操纵”股价仅需百万 这家港股袖珍券商盘中暴涨10倍

[券业场]“仙股”一飞冲天!“操纵”股价仅需百万 这家港股袖珍券商盘中暴涨10倍
2020年06月16日 19:04 金融界网站

原标题:[券业场]“仙股”一飞冲天!“操纵”股价仅需百万 这家港股袖珍券商盘中暴涨10倍 来源:金融界网站

今日港股东方汇财证券抢镜成功。

截止收盘,股价报0.240港元,涨幅400%,盘中一度涨逾1000%。不过,大涨之后东方汇财证券市值也只有1亿港币,全天成交额不足140万。

公开资料显示,东方汇财证券成立于2000年,2014年于香港交易所上市。主要业务包括证券经纪业务、包销及配售服务,以及证券及首次公开招股孖展融资服务(融资服务)。

值得注意的是,去年12月23日的公告显示,东方汇财证券因经营可持续性存疑,港交所决定暂停公司股份买卖,并开展取消公司之上市地位。东方汇财证券须提交复牌建议,以证明公司拥有足够业务运作及资产水平。

该公司已于今年1月3日,向GEM上市委员会提交复核有关决定的申请。3月18日,GEM上市委员会决定维持原决定,东方汇财证券有权转交GEM上市复核委员会作进一步及最终复核。

另外,就东方汇财证券公布的一季报来看,公司实现收益1594.8万港元,同比增长123.99%;公司拥有人应占期间溢利938.6万港元,同比增长1573.08%;每股盈利2.17港仙。

对于东方汇财证券大涨近1000%,有分析人士认为,资金可能看到了相关市场的机会,A股正在国际化推进,中国优势公司回港股上市,这些都推进了相关券商的牌照价值。

近期中概股房多多、嘉银金科等也频频出现了异动行情。分析人士认为,近期有多只中概股有意回归,主要是世界资本正在关注中国公司回归的现象和趋势,这种趋势推动着相关概念股的炒作。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
股价 港股 券商

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-18 首都在线 300846 --
  • 06-17 国盛智科 688558 17.37
  • 06-17 秦川物联 688528 11.33
  • 06-17 博汇股份 300839 16.26
  • 06-16 甘李药业 603087 63.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间