澳至尊(02031.HK):股東高遠拒會面配發新股未必可行 續停牌澳至尊(02031.HK):股东高远拒会面配发新股未必可行 续停牌

澳至尊(02031.HK):股東高遠拒會面配發新股未必可行 續停牌澳至尊(02031.HK):股东高远拒会面配发新股未必可行 续停牌
2020年06月16日 10:04 即市頭條

原标题:澳至尊(02031.HK):股東高遠拒會面配發新股未必可行 續停牌澳至尊(02031.HK):股东高远拒会面配发新股未必可行 续停牌 来源:即市頭條

澳至尊(02031.HK)公布,於6月12日收到聯交所的函件,有關公司股份恢復買賣指引,公司承諾採取適當措施,以根據上市規則於合理可行的情況下盡快恢復公司股份由最少25%公眾人士持有。

自公司股份暫停買賣起,公司一直不時與股東高遠聯絡,以求與高遠就恢復公司足夠的公眾持股量情況達成共識。公司一再建議與高遠及聯交所進行會面,以解決公司公眾持股量不足情況。然而高遠拒絕會面,除非公司同意撤回於該公告中關於彼的聲明。

不過,公司認為於該公告中作出的披露屬客觀及不容爭辯的事實,而且由於高遠的行為無可避免地導致公司股份一而再於聯交所暫停買賣,而公司之運作以及公司全體股東及公眾透過聯交所自由買賣股份的權利受到不利影響,故此公司毋須撤回或修改有關聲明。

就恢復公眾持股量的未來計劃,公司曾考慮配發及發行新股份,以攤薄高遠的持股權益,從而恢復公司的公眾持股量。然而,由於高遠可如過往兩次般,透過於市場上收購更多公司股份而成為公司主要股東,再次導致公司最低公眾持股量不足,因此公司認為此方法未必可行。公司已聯絡控股股東Beatitudes International Ltd.,並了解其無意出售於公司的控股權益。

公司將繼續聯絡高遠,並敦促高遠與公司及聯交所會面,公司希望聯交所及證監會將調查有關事宜,並採取適當行動以維護及促進證券業公平有序。

應公司要求,公司股份已自2020年3月16日上午9時41分起在聯交所暫停買賣,並將持續暫停直至恢復最低公眾持股量。(el/k) ~

阿思達克財經新聞

網址: www.aastocks.com

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
澳至尊 停牌

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-18 首都在线 300846 --
  • 06-17 国盛智科 688558 17.37
  • 06-17 秦川物联 688528 11.33
  • 06-17 博汇股份 300839 16.26
  • 06-16 甘李药业 603087 63.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间