欧佩克官宣!创纪录的石油减产将延续至7月末

欧佩克官宣!创纪录的石油减产将延续至7月末
2020年06月07日 08:51 智通财经

原标题:欧佩克官宣!创纪录的石油减产将延续至7月末 来源:智通财经

欧佩克已同意将创纪录的减产幅度延长一个月,以进一步支撑油价复苏。

智通财经APP获悉,欧佩克与非欧佩克产油国当天以视频方式召开部长级会议,并就减产事宜达成协议。会议发表的声明说,欧佩克与非欧佩克产油国同意将日均970万桶的原油减产规模延长至7月底,而不是按计划在本月过后减产幅度缩小至770万桶。

同时,代表们表示,包括伊拉克和尼日利亚在内的一些国家已承诺全面实施减产措施,并在7月至9月期间进一步减产,以弥补5月和6月未能实现减产目标的损失。

声明说,为了保证减产执行情况的公平、及时和公正,欧佩克与非欧佩克产油国联合部长级监督委员会将密切观察世界能源市场、石油生产水平等,联合部长级监督委员会(JMMC)会议将每月举行一次,直至2020年12月。

声明还说,会议决定于2020年12月1日在奥地利维也纳召开欧佩克与非欧佩克产油国部长级会议。

欧佩克将在6月下半月再次召开会议,对石油市场进行重新评估。6月18日,负责监督该协议的部长级联合监督委员会将举行会谈。一名代表说,如果有必要,该委员会可能会建议进一步延长减产期限,将深度减产推迟到8月。另外,欧佩克+成员国将同意启动针对减产配额舞弊行为的补偿机制。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
产油国

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-10 联赢激光 688518 --
  • 06-09 帝科股份 300842 --
  • 06-09 神州细胞 688520 --
  • 06-08 复旦张江 688505 --
  • 06-08 聚合顺 605166 7.05
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间