打赢蓝天保卫战,博奇环保走在工业烟气治理技术前列

打赢蓝天保卫战,博奇环保走在工业烟气治理技术前列
2020年06月05日 16:29 香港智远

原标题:打赢蓝天保卫战,博奇环保走在工业烟气治理技术前列 来源:香港智远

来源:中国环境网

今年的政府工作报告中指出,治污减排要坚持方向不变、力度不减,要实现污染防治攻坚战阶段性目标,深化重点地区大气污染治理攻坚。政府有关部门现已启动“十四五”大气污染防治专项规划的编制工作,专项规划将更加突出精准治污、科学治污,升级版的蓝天保卫战行动计划也在制定之中。

在打赢蓝天保卫战的背景之下,面对日益完善的环保政策以及更加严格的排放指标,工业企业在污染防治方面的动力不断加大,市场对环保服务企业的专业化程度也提出了更高的要求。北京博奇电力科技有限公司(以下简称博奇环保)凭借其自主设计的循环流化床半干法脱硫技术,协同完成脱硫、除尘两个指标的超净排放,走在工业烟气治理环保领域的技术前列。

博奇环保采用循环流化床脱硫+布袋除尘+SCR脱硝的工艺路线,脱硫效果和吸收剂的利用率大大提高。

博奇环保于2018年5月承接津西钢铁和津西特钢4台烧结机超低排放项目,凭借其出口SO2排放浓度<30mg/Nm3,NOx排放浓度<40mg/Nm3,烟气颗粒物含量<5mg/Nm3,各项环保指标均优于合同要求,得到了业主及行业内的一致好评。在应对烧结机不同负荷、不同原料的条件下,该脱硫脱硝系统仍能保证良好的稳定运行。同时博奇环保也因其良好的业内口碑及自身强大的设计、施工及运维能力,顺利承接了唐山、承德、邯郸及山西等多地的钢铁项目。

博奇环保是业内最早开展脱硫运行维护的环保公司,2007年7月入选国家首批脱硫特许经营试点项目企业,首个脱硫试点BOT项目于2009年在江西井冈山建成并投入运营。2019年,博奇环保开启钢铁运营维护新篇章,承接了6台套钢铁脱硫脱硝除尘运营维护项目。截止目前运营维护项目已有约80个,其中运营维护总承包项目近20个,积累了丰富的运行维护方面的经验。

此外,博奇环保为业主提供独立实施脱硫、脱硝系统的完整调试工作,为客户进行脱硫脱硝系统的调试指导和培训。利用公司专业的技术资源向客户提供电厂各系统运行服务培训和技术指导工作。协助业主提高各系统的运行管理水平,提高系统运行可靠性,协助客户实现环保排放目标,以优质的服务铸造精品工程。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
博奇环保

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-09 帝科股份 300842 --
  • 06-09 神州细胞 688520 --
  • 06-08 复旦张江 688505 --
  • 06-08 聚合顺 605166 7.05
  • 06-05 金宏气体 688106 15.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间