科创板早报|华为拟向联发科购买更多芯片 中芯国际拟80亿元投入12英寸芯片SN1项目

科创板早报|华为拟向联发科购买更多芯片 中芯国际拟80亿元投入12英寸芯片SN1项目
2020年06月02日 08:23 财联社

原标题:科创板早报|华为拟向联发科购买更多芯片 中芯国际拟80亿元投入12英寸芯片SN1项目 来源:财联社

《科创板日报》(上海,米娅)讯,今日科创板早报主要内容有:广电总局要求积极推动全国有线电视网络整合、广电5G建设一体化发展;华为拟向联发科购买更多芯片;中芯国际拟在A股IPO融资200亿元 计划投入12英寸芯片SN1项目等3个项目;苹果公司将投资3.3亿美元在台建厂,MicroLED的开发成首要任务。

【市场动态】

广电总局:积极推动全国有线电视网络整合、广电5G建设一体化发展

国家广播电视总局局长聂辰席主持召开广电总局党组会议,会议要求,加强统筹协调,积极推动全国有线电视网络整合、广电5G建设一体化发展等年初确定的各项任务,加快实施“广播电视迭代行动计划”,完善政策措施调动行业积极性,努力在扩大内需、支持经济社会发展中发挥更大作用。

德国提议发50亿欧元购车补贴:新车2500欧元 电动更高

德国经济部提议发放总额50亿欧元(约合56亿美元)的汽车购置补贴,购置新车可获得2500欧元补贴,节油型车辆额外再获500欧元补贴;针对电动汽车,在现有补贴政策之外,纯电动汽车单车购置可获1500欧元补贴,混合动力电动汽车可获750欧元补贴。

海南自由贸易港建设总体方案:建设海南国家区块链技术和产业创新发展基地

中共中央、国务院印发《海南自由贸易港建设总体方案》,方案提出,深化产业对外开放。支持海南大力引进国外优质医疗资源。总结区域医疗中心建设试点经验,研究支持海南建设区域医疗中心。建设海南国家区块链技术和产业创新发展基地。

中国移动2020年PC服务器集采结果出炉 华为中标份额近30%

近日,中国移动2020年PC服务器集采项目中标候选人公示,鲲鹏服务器与华为FusionServer Pro服务器全面入围。此次招标总规模138272台,华为中标41312台,中标份额近30%。

【公司面面观】

华为拟向联发科购买更多芯片

据日经新闻,华为与联发科洽谈购买更多芯片。报道称,华为已开始与联发科建立新的关系,计划从联发科采购用于5G手机的半导体。相关人士透露,华为要求进行相当于过去数年交易量约3倍的大量采购。

中芯国际拟在A股IPO融资200亿元 计划投入12英寸芯片SN1项目等3个项目

中芯国际拟向社会公开发行不超过16.9亿股人民币普通股,不超过初始发行后股份总数的25.00%,计划融资200亿元。实际募集资金扣除发行费用后的净额计划投入3个项目:12英寸芯片SN1项目(投资额80亿元,拟投入资金占比40%);先进及成熟工艺研发项目储备资金(投资额40亿元,拟投入资金占比20%);补充流动资金(投资额80亿元,拟投入资金占比40%)。

苹果公司将投资3.3亿美元在台建厂 MicroLED的开发成首要任务

苹果计划投资3.3亿美元在中国台湾建厂,MicroLED显示屏的开发将成为 "重中之重",新的台湾工厂为未来的iPhone、iPad、MacBooks和其他设备生产LED和MicroLED显示屏。苹果此次的合作伙伴预计是LED生产商晶元光电和液晶面板制造商友达光电。

小鹏汽车秘密提交IPO文件 计划融资5亿美元

小鹏汽车已经向美股市场秘密提交IPO文件,计划融资5亿美金,整体上市计划预计在今年7月到9月,已经聘请摩根大通、高盛等投行,其中,摩根大通为主承销商。

网易:公开发售价最高为126港元

网易在港交所公告,公开发售价最高为126港元,预期股份将于2020年6月11日上午九时正开始买卖,全球发售股份1.71亿股。

【科技前沿】

瑞德西韦治疗新冠三期试验结果披露:65%患者出现临床改善

吉利德科学宣布了瑞德西韦(Remdesivir)治疗新冠肺炎中症患者的三期SIMPLE试验的顶线结果。吉利德在声明中介绍,研究表明,与标准护理组相比,使用瑞德西韦5天疗程的对照组中,有65%的患者在第11天出现临床改善;与标准护理组相比,使用瑞德西韦10天疗程的患者也体现出临床改善趋向,但未达到统计学意义。在这两个治疗组中,都没有新的关于瑞德西韦的安全信号出现。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
中芯国际

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-08 聚合顺 605166 7.05
  • 06-08 复旦张江 688505 --
  • 06-05 金宏气体 688106 --
  • 06-04 康华生物 300841 70.37
  • 06-03 博汇科技 688004 28.77
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间