复星医药50亿元超短期融资券获得注册,控股子公司复创医药药品获美国FDA临床试验批准

复星医药50亿元超短期融资券获得注册,控股子公司复创医药药品获美国FDA临床试验批准
2020年05月29日 10:05 资本邦

基金经理PK:董承非、傅鹏博、朱少醒、刘彦春等,谁更值得托付?】买基金就是选基金经理,什么样的基金经理值得托付?哪些基金经理值得你托付?怎么才能选到好的基金经理呢?2020金麒麟最佳基金经理评选,快给你心仪的基金经理投票吧!【投票

原标题:复星医药50亿元超短期融资券获得注册,控股子公司复创医药药品获美国FDA临床试验批准 来源:资本邦

5月29日,资本邦获悉,复星医药(02196.HK)发布公告,公司收到中国银行(维权)闲市场交易商协印发的《接受注册通知书》(中市协注[2020]SCP325号),协会已接受本公司超短期融资券的注册。此次超短期融资券的注册金额为人民币50亿元,注册额度自2020年5月19日起2年内有效。

近日,上海复星医药(集团)股份有限公司控股子公司重庆复创医药研究有限公司(以下简称“复创医药”)收到美国FDA(即美国食品药品监督管理局)关于同意FCN-338片(以下简称“该新药”)用于血液系统恶性肿瘤治疗进行临床试验的函(编号:IND147491)。复创医药拟于近期条件具备后于美国开展该新药的I期临床试验。

该新药为集团(即公司及控股子公司/单位,下同)自主研发的创新型小分子化学药物,为Bcl-2选择性小分子抑制剂,拟主要用于血液系统恶性肿瘤治疗。

截至本公告日,与该新药同靶点的药品已于全球上市,于中国境内(不包括港澳台地区,下同)尚无具有自主知识产权的、与该新药同靶点的药物上市。根据IQVIAMIDASTM最新数据(由IQVIA提供,IQVIA是全球领先的医药健康产业专业信息和战略咨询服务提供商),2019年度,与该新药同靶点的药品于全球的销售额约为7.49亿美元。

截至2020年4月,集团现阶段针对该新药累计研发投入为人民币约2,812万元(未经审计)。

头图来源:123RF

转载声明:本文为资本邦原创文章,转载请注明出处及作者,否则为侵权。

风险提示资本邦呈现的所有信息仅作为参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!关键词: 复星医药 02196.HK 短期融资券 临床试验

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
短期融资券 复星医药

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-05 金宏气体 688106 --
  • 06-03 酷特智能 300840 --
  • 06-03 博汇科技 688004 --
  • 06-01 中天精装 002989 24.52
  • 05-29 天合光能 688599 8.16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间