伟能集团(01608.HK):全球发展的独特市场定位;积极与国企合作发展,首次给予“买入”评级,目标价5.30港元

伟能集团(01608.HK):全球发展的独特市场定位;积极与国企合作发展,首次给予“买入”评级,目标价5.30港元
2020年05月25日 09:31 格隆汇APP

基金经理PK:董承非、傅鹏博、朱少醒、刘彦春等,谁更值得托付?】买基金就是选基金经理,什么样的基金经理值得托付?哪些基金经理值得你托付?怎么才能选到好的基金经理呢?2020金麒麟最佳基金经理评选,快给你心仪的基金经理投票吧!【投票

原标题:伟能集团(01608.HK):全球发展的独特市场定位;积极与国企合作发展,首次给予“买入”评级,目标价5.30港元 来源:格隆汇

机构:中泰国际

目标价:5.30港元

全球发展的独特市场定位;积极与国企合作发展

伟能集团国际控股有限公司(“伟能集团”)在港股企业中,市场定位独特,目前主要在东南亚及发展中地区从事(一)燃气及燃柴油发电机组系统集成、(二)燃气分布式发电,以满足当地弹性及半永久性电力需求。公司积极与国企合作,增加发展机会。中信股份 (267HK;未评级)是公司的第二大股东,其全资附属公司与伟能集团于 2018 年成立添马伟能能源基金,投资于“一带一路”沿线国家的能源市场。伟能集团于 2020 年 2 月也与其工程总承包商中国技术进出口集团有限公司成立合资企业,投资于缅甸燃气发电项目。

2020 年及 2021 年盈利爆发性上升

由于上述提及的缅甸合资项目将于今年中开始运营,我们预见股东净利润将会于 2020-2021 年爆发性上升。即使不计算添马伟能能源基金之利润,我们预计股东净利润也将由2019年的港币2.8亿上升至2022年的港币13.7亿,期内复合年增长率达到68.9%。2020-2021 年股东净利润年度同比增长率分别达到 102.2%和 89.9%。

估值低于同业

伟能集团的估值低港股同业。公司 2021 年市盈率为 7.7 倍,皆分别低于中电控股(2 HK;未评级)及电能实业(6 HK;未评级)之 16.7 倍和 14.4 倍。

首次给予“买入”评级,目标价 5.30 港元,64.1%上升空间

按贴现现金流分析,我们对伟能集团定下 5.30 港元目标价,这对应 12.6 倍 2021 年市盈率和 64.1%上升空间。我们首次覆盖,给予“买入”评级。

风险提示:(一)项目开发延误;(二)天然气供应紧张;(三)政策风险;(四)电力需求放缓

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
伟能集团

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-27 松井股份 688157 --
  • 05-27 博汇股份 300839 --
  • 05-27 浙江力诺 300838 --
  • 05-27 燕麦科技 688312 --
  • 05-26 浙矿股份 300837 17.57
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间