工商银行突出重点支持企业达产达效

工商银行突出重点支持企业达产达效
2020年05月23日 11:00 腾讯自选股

基金经理PK:董承非、傅鹏博、朱少醒、刘彦春等,谁更值得托付?】买基金就是选基金经理,什么样的基金经理值得托付?哪些基金经理值得你托付?怎么才能选到好的基金经理呢?2020金麒麟最佳基金经理评选,快给你心仪的基金经理投票吧!【投票

原标题:工商银行突出重点支持企业达产达效 来源:新华网

随着疫情防控进入常态化和经济社会秩序逐步恢复正常,绝大多数企业实现复工复产,但对达产达效的金融需求也非常迫切。为此,工商银行突出重点领域和重点化解,提升对实体经济的金融服务,努力为企业复工复产达产达效按下“快进键”。通过全面实施“春润行动”,对企业分类、分层、分批支持,对重点区域、重点项目、重点企业优先保证。截至4月末,已累计向医疗、民生、交通等重点领域2.58万家企业投放贷款约5500亿元。

制造业是青岛经济发展的“脊梁”,为减轻疫情对正在升级转型中的制造业造成的冲击,工行青岛分行把支持制造业复工复产作为重中之重,根据当地某大型新能源汽车企业实际需求,精准设计融资方案。针对企业采购需求扩大、急需支付货款的情况,工行先后为企业开立银行承兑汇票1.8亿元,并为企业新增2亿元优惠利率贷款,保障了该企业及其上游产业链众多中小企业的“资金链”,也帮助其降低了经营成本。

对防疫重点企业,工商银行开辟审批绿色通道,做到非现场审议、随报随审、及时表决,累计发放优惠贷款超330亿元。对防疫综合融资需求,工商银行全力保障。一季度,工商银行主承销防疫债券40只、近1000亿元,居市场首位。设立20亿元疫情防控专项基金,已支持11家防疫领域企业。

“新冠肺炎疫情以来,我们为支持全国防疫工作加大了消毒液生产量,但短期资金周转出现困难,工行为我们放款降息,做好服务保障,满足了我们对资金的需求。”东营市某化工有限公司财务负责人说。该企业是疫情防控重点企业,主要生产次氯酸钠消毒液。在了解到企业急需资金投入生产后,工行第一时间为其办理了2000万元优惠利率贷款,真正做到为防疫企业降低成本,及时满足了企业扩大防疫物资生产的需求。

此外,工商银行加快落实中央支持湖北省经济社会发展一揽子政策。5月13日,与湖北省政府签署《金融支持湖北复工复产暨推进经济社会高质量发展战略合作协议》,成为疫情发生以来,首家与湖北省签署战略合作协议的商业银行。工商银行将在未来两年内,向湖北省重点领域建设发展提供总额不低于3000亿元融资支持,涵盖“贷款+债券+股权+代理+租赁+顾问”等全方位投融资服务,鼎力支持湖北重振经济,实现高质量发展。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
工商银行 新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-27 松井股份 688157 --
  • 05-27 博汇股份 300839 --
  • 05-27 浙江力诺 300838 --
  • 05-27 燕麦科技 688312 --
  • 05-26 浙矿股份 300837 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间