光大证券ETF周报:流动性较好的20只股票ETF涨跌互现

光大证券ETF周报:流动性较好的20只股票ETF涨跌互现
2020年05月19日 14:05 资本邦

基金经理PK:董承非、傅鹏博、朱少醒、刘彦春等,谁更值得托付?】买基金就是选基金经理,什么样的基金经理值得托付?哪些基金经理值得你托付?怎么才能选到好的基金经理呢?2020金麒麟最佳基金经理评选,快给你心仪的基金经理投票吧!【投票

原标题:光大证券ETF周报:流动性较好的20只股票ETF涨跌互现 来源:资本邦

上周(2020-05-11到2020-05-15)流动性较好的20只股票ETF涨跌互现。截止上周最后一个交易日(2020-05-15),最活跃的权益ETF为华夏上证50ETF,周成交额达37.66亿元;最活跃的沪深300ETF为华泰柏瑞沪深300ETF,周成交额31.70亿元;最活跃的中证500ETF为南方中证500ETF,周成交额61.48亿元;最活跃的创业板ETF为易方达创业板ETF,周成交额27.39亿元;最活跃的非宽基类ETF为国泰CES半导体行业ETF,周成交额65.38亿元。

上周股票型ETF资金流出154亿元。其中,华宝中证全指证券公司ETF资金流入最高,达到2.4亿元,国泰中证全指证券公司ETF和汇添富中证主要消费ETF紧随其后;上周资金流出最高的为南方中证500ETF,资金流出达22亿元。

上周TMT、医药主题ETF仍持续回升,券商主题ETF表现相对落后。上周跟踪的股票类ETF多数收涨,其中,国联安中证全指半导体产品与设备ETF涨幅最高,汇添富中证上海国企ETF跌幅较大。

上周金融地产ETF份额增量领先,TMT主题ETF份额缩减最多。上周所有权益ETF中共45只份额增加,其中,国泰中证全指证券公司ETF份额增量领先,华夏中证5G通信主题ETF份额缩减最多。

上周QDIIETF多数下跌。上周全市场24只QDIIETF表现分化较大。其中,易方达中证海外中国互联网50ETF表现最好,单周上涨2。跟踪港股市场的两只ETF易方达恒生中国企业ETF和华夏恒生ETF单周成交额较大,分别达64.31亿元和50.68亿元,较上周大幅增加。

上周货币ETF收益持续下滑。其中最活跃的货币ETF仍数华宝添益,周成交额达407.09亿元;份额变动最大的货币ETF为银华日利,其份额大幅增加5.24亿份;上周货币ETF七日年化收益整体均值为1.33%;七日年化收益均值较上降低0.02个百分点。

此外,上周有9只创新基金申请注册,行业主题ETF涵盖大数据、软件、电子、人工智能、医药龙头、新能源车电池和医疗保健等主题。

头图来源:图虫

声明:本文为资本邦转载文章,版权归原文作者所有。

风险提示:资本邦呈现的所有信息仅作为参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!关键词: 光大证券 ETF 每日基金

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
光大证券 易方达

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-21 三峰环境 601827 --
  • 05-21 宇新股份 002986 39.99
  • 05-21 德马科技 688360 --
  • 05-20 凯迪股份 605288 92.59
  • 05-20 中泰证券 600918 4.38
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间